Запеченный редис

zapechennyj redis 7

Вы удивитесь, но редиску тоже запекают! Как картофель в кожуре, свеклу или болгарский перец. В духовке она приобретает очень насыщенный и яркий вкус, более интересный, чем в сыром виде. Именно запекание — тот самый вариант приготовления, который полностью раскрывает весь вкусовой букет, аромат и пикантность редиса. Это обязательно нужно попробовать!

Особенно хороша закуска в горячем виде, пока аромат и вкус максимально раскрыты, хотя многие любят холодный запеченный редис, добавляя его в тарелку к жирному мясу или к рыбе.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • редис — 400 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ч. л.
  • лимонная цедра — 3 щеп.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев — 3-4 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapechennyj redis 1

    Для запекания подойдут раннеспелые сорта редиса, которые не горчат. Для того чтобы подчеркнуть вкус, предлагаю запекать корнеплоды с добавлением лимонного сока, не жалеть перца и соли. Масло использовать лучше ароматное оливковое, оно очень идет редиске.

  2. zapechennyj redis 2

    Редиску тщательно промыть в холодной воде, срезать ботву и хвостики, все видимые повреждения. Корнеплоды разрезать пополам в длину, самую мелкую редиску можно оставить целой. Приготовить заправку: соединить соль, перец, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Залить редис минут на 10, чтобы он вобрал в себя ароматы специй и лимона.

  3. zapechennyj redis 5

    Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить редис в один слой и залить его заправкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. В процессе запекания редис нужно один раз перевернуть щипцами или лопаткой.

  4. zapechennyj redis 6

    Готовый запеченный редис должен стать мягким и румяным, но остаться при этом плотным, приобрести характерный ярко-малиновый цвет. Щедро присыпать тертой лимонной цедрой — она добавит блюду приятную цитрусовую нотку. В конце, если надо, еще досолить и доперчить.

  5. И вот еще такая редиска: