Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

Состав на 1 кг:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-1

    Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.

  2. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-2

    Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.

  3. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-3

    Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.

  4. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-4

    Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.

  5. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-5

    Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

  6. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-6

    Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.

  7. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-7

    На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.

  8. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-8

    Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.

  9. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-9

    Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.

  10. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-10

    Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.

  11. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-11

    Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.

  12. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-12

    Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

  13. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-_fin_5

    Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

  • Мария

    Обожаю готовить блюда из курицы. Правда, куриный террин с овощами никогда не готовила, да и в готовом варианте не пробовала. Как для себя я бы приготовила террин с корочкой. Корочку делала бы из панировочных сухарей или тертого сыра со специями. И обязательно бы в начинку давленный чеснок добавила.

  • Мария

    Обожаю готовить из курицы. А вот что такое куриный террин с овощами никогда не знала и не готовила. На свой манер я бы еще что-то с корочкой придумала. Или панировочными сухарями или сверху сыром тертым посыпала вперемешку со специями. И обязательно бы в ингредиенты давленный чеснок добавила.

  • Alena

    Я уже пробовала готовить свиной террин, так что опыт имеется. Теперь приготовлю куриный террин с овощами, тем более, что и мясо и гарнир вместе! Думаю, что вместо томатного соуса можно налить стаканчик томатного сока и подавать террин к столу.

  • Maryka

    Я террины люблю и иногда делаю, но чаще из смешанного мясного фарша, ваш вариант выглядит очень нарядно, можно даже сказать празднично, только я предпочитаю делать фарш не из грудки, хоть она и полезнее, а из красного куриного мясо, мне кажется оно нежнее получается или стоит попробовать добавить к фаршу из куриной грудки немного свиного фарша.

Комментарии для сайта Cackle