Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 4
Ингредиенты
- крылышки куриные — 1 кг
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- имбирь — 20 г
- чеснок — 4 зубка
- коричневый сахар — 2 ч.л.
- аджика острая — 2 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 30 г
Приготовление
Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Очистить чеснок и корень имбиря. Измельчить на терке и добавить к крылышкам. Отправить туда же коричневый сахар и острую аджику. Влить соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Выложить крылышки в форму для запекания, полить маринадом и отправить в горячую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.