Улетные куриные крылышки к пиву

Что сегодня к пиву? Сегодня и всегда — куриные крылышки, и не говорите, что есть закуска лучше!

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 4

Ингредиенты

  • крылышки куриные — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 4 зубка
  • коричневый сахар — 2 ч.л.
  • аджика острая — 2 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 30 г

Приготовление

Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Очистить чеснок и корень имбиря. Измельчить на терке и добавить к крылышкам. Отправить туда же коричневый сахар и острую аджику. Влить соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Выложить крылышки в форму для запекания, полить маринадом и отправить в горячую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки к пиву