Варенье из тыквы с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

Хотя самый осенний овощ может храниться почти всю зиму, мы все равно сварим баночку-другую вкусного, ароматного варенья из тыквы с апельсином.

Тыквенное варенье получается густым, похожим на повидло – отличная начинка для пирожков и рогаликов! Секрет густоты – в апельсине, он добавляется в варенье вместе с кожурой и перепонками, в которых много натурального желирующего компонента.

Мягкая сладость тыквы и выразительная свежесть апельсина идеально сочетаются по цвету, вкусу и аромату. А чтобы придать варенью еще более «согревающий» и уютный шарм, бросим в него немного гвоздики и кардамона.

Ах, да, самое главное: варенье из тыквы и апельсина будет готово через час. Всего через 1 час, даже раньше. Разочарованы? Тогда вам сюда – на кухню к волшебнице, которая варит тыкву 2 суток))

Время приготовления: около 1 часа / Порций: 0,5 л

Ингредиенты

  • тыква (вес брутто) 600 г
  • вода 0, 5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсин 1 штука
  • кардамон 7 коробочек
  • гвоздика целая 6 бутонов

tykvennoe-varene-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennoe-varene-2

    Выбирая тыкву, отдайте предпочтение быстро разваривающемуся сорту. В таком случае варенье получится гладким, кремообразным и очень приятным. Итак, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть крупными кусочками.

  2. tykvennoe-varene-3

    Уложите в небольшую кастрюльку и влейте воду.

  3. tykvennoe-varene-4

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Тем временем нарежьте кубиками апельсин вместе с кожурой и перепонками.

  4. tykvennoe-varene-5

    Отправьте к тыкве апельсин. Всыпьте сахар, Добавьте гвоздику и кардамон.

  5. tykvennoe-varene-6

    Перемешайте и варите варенье минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную структуру, как у цукатов в процессе приготовления.

  6. tykvennoe-varene-7

    Измельчите варенье при помощи блендера до консистенции гладкой пасты.

  7. tykvennoe-varene-10

    Подогрейте варенье из тыквы с апельсином и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.
    После остывания варенье загустеет. Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

  • Котёнок

    Подскажите сорт тыквы пожалуйста.Спасибо.

  • Кристина

    А воды не мало будет,я делаю 2.5 порции и получилось всего 1 стакан с четвертью

    • Волшебная Еда

      Должно быть все нормально.

  • Олеся

    Какой об’ем получается варенья?

  • Анна

    Подскажите, пожалуйста, варенье горчить не будет? У меня был опыт приготовления варенья из апельсина – оно настолько горчило, что его есть никто не стал (хотя, апельсин в сыром виде был вкусный)

    • Волшебная Еда

      Не должен горчить, Анна.

  • Наталья

    Здравствуйте Галина! Меня заинтересовал ваш рецепт варенья из тыквы с апельсином. Возник только вопрос – специи убирать из варенья перед измельчением или оставить? Буду очень благодарна за ваш ответ! Спасибо за ваши интересные рецепты (это не первый понравившийся мне рецепт)!

    • Волшебная Еда

      Наталья, здравствуйте. Лучше, конечно, убрать. Спасибо за Ваш интерес и Вашу оценку!

Комментарии для сайта Cackle