Торт «Привидение»

Торт "Привидение" рецепт с фото

— Привидение заказывали? – заявило припозднившееся существо в простыне и нагло уселось прямо на стол.
— Ага, заказывали, только вы опоздали!
— Я никогда не опаздываю, впереди ночь, ваши пауки и черепа быстро закончатся, а меня приготовить и 20 минут хватит! Ибо эфемерно я!

Еще «оно» эффектно и обаятельно. Торт «Привидение» получается чуть влажным и очень, очень вкусным. Его легко делать вместе с детьми – ребенок с удовольствием натрет морковку и поможет нарисовать привидения. Процесс приготовления прост: ни варить, ни взбивать — только смешать все ингредиенты в нужной последовательности, выпечь и поставить на холод.

А насчет 20 минут привидение, конечно, соврамши… но что с него, с духа безответственного, взять!

Ингредиенты

Для торта диаметром 24 см

  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 230 г сахара
  • 200 г тыквы
  • 250 г моркови
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для крема

  • 2 пачки (500 г) сливочного сыра (Маскарпоне, Буко или Каймак)
  • 150 г сахарной пудры
  • 20 г размягченного сливочного масла

Для шоколада

  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • апельсиновые цукаты

Приготовление

  1. prividenie-1

    Начнем с приготовления тыквенного пюре: нарезаем тыкву кубиками, выкладываем их в жаропрочную емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву измельчаем блендером и остужаем.Затем берем большую миску (объем примерно 3 литра), выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар.

  2. prividenie-2

    Перемешиваем все ложкой.

  3. prividenie-3

    Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
    Добавляем к масляной смеси тертую морковку и тыквенное пюре.

  4. prividenie-4

    Еще раз все перемешиваем.

  5. prividenie-5

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. prividenie-6

    И перемешиваем тесто еще раз. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

  7. prividenie-7

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагой, надеваем бортики формы и фиксируем. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом.

  8. prividenie-8

    Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой. При этом стараемся сделать так, чтобы возле бортиков слой был толще, а в центре тоньше, иначе центр после выпечки будет намного выше краев.

  9. prividenie-9

    Ставим форму в духовку на 50-55 минут на средний уровень.
    Выпекаем до готовности. Готовность проверяем, проткнув корж деревянной зубочисткой (она должна легко входить в корж и оставаться сухой).

  10. prividenie-10

    Остужаем торт в течении 3-4х часов. Разрезаем пополам по горизонтали.

  11. prividenie-11

    Готовим крем. Соединяем сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в одной чашке.

  12. prividenie-12

    Перемешиваем все ложкой. Крем готов.

  13. prividenie-13

    Часть крема намазываем на нижний корж слоем примерно пол сантиметра и разравниваем. Накрываем намазанный корж верхним коржом.

  14. prividenie-14
    На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом. Добиваемся однородности смеси. Немного остужаем. Заполняем шоколадом кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем привидения на торте. Цукаты мелко нарезаем и выкладываем по кругу.

    Остальным кремом обмазываем торт со всех сторон, разравнивая его лопаточкой. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

  15. prividenie-15

  16. prividenie-16

    Торт получается ярким и солнечным, очень вкусным. Вкус тыквы и моркови не чувствуется, но они придают тесту особенную текстуру, цвет и вкус.

Привидения готовы к употреблению аккурат в ночь с 31 октября на 1 ноября! Самое время взаимодействовать!

prividenie_fin_3

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария