Еще «оно» эффектно и обаятельно. Торт «Привидение» получается чуть влажным и очень, очень вкусным. Его легко делать вместе с детьми – ребенок с удовольствием натрет морковку и поможет нарисовать привидения. Процесс приготовления прост: ни варить, ни взбивать — только смешать все ингредиенты в нужной последовательности, выпечь и поставить на холод.
А насчет 20 минут привидение, конечно, соврамши… но что с него, с духа безответственного, взять!
Ингредиенты
Для торта диаметром 24 см
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- 230 г сахара
- 200 г тыквы
- 250 г моркови
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. ванильного сахара
Для крема
- 2 пачки (500 г) сливочного сыра (Маскарпоне, Буко или Каймак)
- 150 г сахарной пудры
- 20 г размягченного сливочного масла
Для шоколада
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- апельсиновые цукаты
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Начнем с приготовления тыквенного пюре: нарезаем тыкву кубиками, выкладываем их в жаропрочную емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву измельчаем блендером и остужаем.Затем берем большую миску (объем примерно 3 литра), выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар.
-
Перемешиваем все ложкой.
-
Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
Добавляем к масляной смеси тертую морковку и тыквенное пюре. -
Еще раз все перемешиваем.
-
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
-
И перемешиваем тесто еще раз. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагой, надеваем бортики формы и фиксируем. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом.
-
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой. При этом стараемся сделать так, чтобы возле бортиков слой был толще, а в центре тоньше, иначе центр после выпечки будет намного выше краев.
-
Ставим форму в духовку на 50-55 минут на средний уровень.
Выпекаем до готовности. Готовность проверяем, проткнув корж деревянной зубочисткой (она должна легко входить в корж и оставаться сухой). -
Остужаем торт в течении 3-4х часов. Разрезаем пополам по горизонтали.
-
Готовим крем. Соединяем сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в одной чашке.
-
Перемешиваем все ложкой. Крем готов.
-
Часть крема намазываем на нижний корж слоем примерно пол сантиметра и разравниваем. Накрываем намазанный корж верхним коржом.
-
На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом. Добиваемся однородности смеси. Немного остужаем. Заполняем шоколадом кондитерский мешок, отрезаем кончик и рисуем привидения на торте. Цукаты мелко нарезаем и выкладываем по кругу.Остальным кремом обмазываем торт со всех сторон, разравнивая его лопаточкой. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
-
-
Торт получается ярким и солнечным, очень вкусным. Вкус тыквы и моркови не чувствуется, но они придают тесту особенную текстуру, цвет и вкус.
Привидения готовы к употреблению аккурат в ночь с 31 октября на 1 ноября! Самое время взаимодействовать!