Тыквенный торт в мультиварке

Торт с тыквой в мультиварке

Кому оранжевого настроения и вкуса?

Пасмурными холодными днями хочется ярких впечатлений и оригинальных кулинарных вкусов. Предлагаю как раз такой рецепт — торт из тыквы и апельсина, приготовленный в мультиварке.

Коржи торта получаются влажными, поэтому, на мой взгляд, прослоить их стоит именно творожным кремом. При этом только от вашего желания зависит текстура крема: обычный творог придаст ей крупинчатость, а пастообразный — шелковистость.

Конечно, тыквенный торт можно приготовить в духовке, однако выпекание в мультиварке имеет свои плюсы, особенно если духовка внушительных размеров и её не хочется использовать из-за небольшого тортика.

Ингредиенты

Для теста:

  • свежая тыква – 400 г,
  • апельсин – 1-1,5,
  • яйца – 4,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • мука – 400 г,
  • сахар – 300 г,
  • пакетик сахара с ванилью – 1,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки без горки.

Для крема:

  • сметана 25% – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г (умеренно сладко),
  • сливочное масло – 100 г,
  • творог – 300 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvenny-tort-v-multi1

    Подготовьте тыкву и апельсин. Натрите на мелкой терке мякоть овоща, очищенного от шкурки и внутренней части с семечками. У апельсина очистите цедру.

  2. tykvenny-tort-v-multi2

    Взбейте в миске яйца с сахаром (в том числе с ванильным сахаром) до пышной массы без крупинок.

  3. tykvenny-tort-v-multi3

    В другой просторной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  4. tykvenny-tort-v-multi4

    Добавьте в муку взбитые яйца и тщательно перемешайте, тесто получится очень густым и вязким.

  5. tykvenny-tort-v-multi5

    Выложите натертую тыкву и апельсиновую цедру.

  6. tykvenny-tort-v-multi6

    Вылейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

  7. tykvenny-tort-v-multi7

    При выпекании изделий в моей REDMOND RMC-M70 дно (нижняя поверхность выпечки) получается слишком запеченным, и в этот раз я использовала круг из пергаментной бумаги. Это было правильным решением: корж очень легко вышел из чаши мультиварки и получился не таким «загорелым», как раньше.

    Вылейте тесто в чашу мультиварки.

  8. tykvenny-tort-v-multi8

    Выпекать можно двояко: сразу всё тесто или разделив его на три части. Если вы уже пекли в своей помощнице и знаете, чего от нее ожидать, смело выпекайте всё сразу, выставив режим «выпечка» и время 1 час. По окончании цикла попробуйте тесто на готовность деревянной палочкой. Возможно, вашей мультиварке потребуется еще время, 10-20 минут, поэтому обязательно проверьте через 10 минут еще раз.

  9. tykvenny-tort-v-multi9

    Если же вы не готовы рисковать, так как плохо знаете свою мультиварку, выпекайте порознь три коржа на том же режиме, выставив 45 минут. Если надо будет добавить — добавите.

  10. tykvenny-tort-v-multi10

    Теперь пора приготовить творожный крем.
    Для крема из апельсина без цедры отожмите сок. Взбейте сметану с сахарной пудрой.

  11. tykvenny-tort-v-multi11

    В творог влейте апельсиновый сок.

  12. tykvenny-tort-v-multi12

    Растопите масло и тоже добавьте к творогу. Хорошенько перемешайте с помощью миксера или блендера, если хотите получить пастообразную массу.

  13. tykvenny-tort-v-multi13

    Вливайте в творожную массу взбитую сметану и перемешивайте ложкой. Добейтесь мягкой, но не жидкой консистенции. Сметана может уйти не вся, это зависит от изначальной влажности творога.

  14. tykvenny-tort-v-multi14

    Остывший корж разрежьте на три части.

  15. tykvenny-tort-v-multi15

    Промажьте кремом. Поставьте в холодильник, чтобы творожная прослойка слегка застыла.

  16. tykvenny-tort-v-multi16

    Вот и все. Можно подавать торт из тыквы к столу — ему не требуется времени для пропитки. Торт вкусен тем, что два слоя, корж и крем, остаются на своих местах, не ломаются и не мнутся.

tykvenny-tort-v-multi17

НА ЗАМЕТКУ

— Если в доме не оказалось апельсина, замените его большим количеством ванильного сахара или хорошей щепоткой корицы.
— В крем можно ввести поджаренные, мелко рубленные орешки: грецкие, миндаль, фундук.
— Вместо жирной сметаны подойдут сливки.

  • Мария

    И фото забыла

  • Мария

    Торт чудесный, печется легко, ингредиенты простые. Впервые пекла своей мультиварке — стоит без дела столько лет подключенная! Пекла три коржа отдельно, но меньше вреени за счет того, что тыкву в микроволновой печи пропекла сразу! Десертик в копилку!!

  • Наталья

    Лучше все-таки разделить тесто на порции и выпекать отдельными коржами. У меня 2 часа выпекался и все равно не пропекся((( Разрезала на коржи и допекала по отдельности. А так — вкусненько!

Комментарии для сайта Cackle