Сырные блинчики с зеленью

Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 55 минут
Выход: 6-7 порций
Калорийность: 182,02 ккал

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. syrnye blinchiki s zelenyu 1

    Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

  2. syrnye blinchiki s zelenyu 2

    Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

  3. syrnye blinchiki s zelenyu 3

    В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

  4. syrnye blinchiki s zelenyu 4

    Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

  5. syrnye blinchiki s zelenyu 5

    К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

  6. syrnye blinchiki s zelenyu 6

    Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

  7. syrnye blinchiki s zelenyu 7

    Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

  8. syrnye blinchiki s zelenyu 8

    Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

  9. syrnye blinchiki s zelenyu 9

    Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

  10. syrnye blinchiki s zelenyu 10

    В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

  11. syrnye blinchiki s zelenyu 11

    Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

  12. syrnye blinchiki s zelenyu 12

    Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

    Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

    Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

  13. syrnye blinchiki s zelenyu 13

    Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

syrnye blinchiki s zelenyu 22

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

syrnye blinchiki s zelenyu 18

Оставить комментарий

Это не спам.