Сырники в духовке: самый простой рецепт

Сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам из творога, жаренным на сковороде.

Готовятся сырники проще простого. Смешал все компоненты — разлил в формы — и запекай! Они нежные, в меру сладкие. Особенно вкусные, когда остынут полностью. Поэтому советую готовить с вечера, а пробовать уже за завтраком.

От такого десерта не откажутся даже маленькие дети, ведь вкус творога в «кексах» почти не чувствуется (блендер измельчает даже самый сухой творог в однородную массу). Можно давать детям в школу или брать сладкое угощение с собой на работу.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 235.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • творог 18% – 250 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана 20 % – 60 г
  • манная крупа – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – для смаз. формочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki v duhovke 1

    В глубокой миске соединить все продукты по списку: творог, яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, манку, разрыхлитель.

  2. syrniki v duhovke 2

    Все размешать и пробить погружным блендером. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на столе, пусть постоит при комнатной температуре 15-20 минут (манка должна слегка набухнуть).

  3. syrniki v duhovke 3

    Силиконовые формы для кексов смазать небольшим количеством растительного масла — буквально капелькой, для перестраховки, так как в тесто мы не добавляем жира.

  4. syrniki v duhovke 4

    Разлить тесто по формам. У меня они небольшие, всего получилось 12 штук. Если у вас большие формы, то выйдет 8-9 штук. Наполнять следует не до самого верха, а с небольшим отступом, так как кексы в духовке подрастут (потом они осядут обратно, но место для роста должно все же быть).

  5. syrniki v duhovke 5

    Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 40 минут. Все это время (особенно первые полчаса!) не нужно открывать дверку.

  6. syrniki v duhovke 6

    Сырники в духовке должны подняться и стать сверху нежно-бежевого цвета.

  7. syrniki v duhovke 7

    Остудить минут 10-15 в формах, после чего извлечь.

  8. syrniki v duhovke 8

    Подавать советую в холодном виде — так они гораздо вкуснее. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, они умеренно сладкие, так что приторно не будет. Приятного чаепития!

syrniki v duhovke 10