Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Сосиски в слоеном тесте

Ставим на детский праздничный стол необыкновенные сосиски.

Сосиски в слоеном тесте с одинаковым энтузиазмом приветствуют и детишки, и взрослые. И блюдо это вовсе не повседневное! Точнее, оно может быть не только повседневным, а самым что ни на есть праздничным. Достаточно употребить немного воображения, и сосиски в слоеном тесте превращаются вот в такой волшебный праздничный венок.

Ингредиенты

  • сосиски — 24 маленьких кусочка,
  • готовое слоёное тесто — 1/2 упаковки,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко -2 столовые ложки.

Приготовление

  1. sosiski-v-sloenom-teste2

    Размораживаем слоёное тесто согласно указаниям на упаковке. Разворачиваем один лист и раскладываем на столе. Разрезаем его на 6 вертикальных полосок. Ширину полосок регулируем сами в зависимости от длины сосисок. Полоска теста должна быть немного уже длины кусочков сосиски, так, чтобы завернув её в тесто, были чуть-чуть видны её края.

  2. sosiski-v-sloenom-teste3

    Разрезаем лист на 3 продольные полоски.

  3. sosiski-v-sloenom-teste4

    Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Можно приобрести сосиски –мини или же самим порезать обычную сосиску на нужное количество частей. У меня из одной сосиски получилось 4 кусочка.

  4. sosiski-v-sloenom-teste5

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем каждую маленькую сосиску в кусочек теста. Стараемся завернуть как можно плотнее, тесто при запекании немного поднимется и сосиска может выскользнуть из «гнёздышка», как только вы вознамеритесь ее съесть. Немного защипываем краешек теста.

  5. sosiski-v-sloenom-teste6

    Из пергаментной бумаги вырезаем круг и выстилаем дно формы, в которой будем запекать сосиски. Вспоминаем, как мы вырезали бумажные снежинки и наклеивали их на окна перед Новым годом в детстве: складываем лист бумаги пополам, затем ещё раз пополам, после этого складываем, чтобы получился треугольник и обрезаем полукругом широкий край бумаги. Разворачиваем и получаем кружок. Можно просто вырезать круг, но поверьте, так лучше и удобнее укладывать сосиски.

  6. sosiski-v-sloenom-teste7

    Выкладываем сосиски в слоеном тесте швом вниз, плотно, одну рядом с другой, формируя своеобразный венок.

  7. sosiski-v-sloenom-teste8

  8. sosiski-v-sloenom-teste9

    Взбиваем в миске яйцо с молоком.

  9. sosiski-v-sloenom-teste10

    При помощи кисточки смазываем сосиски взбитым яйцом.

  10. sosiski-v-sloenom-teste11

    Запекаем сосиски в духовке до золотистого цвета около 20 минут. Достаём из духовки, даём остыть пару минут. Осторожно перекладываем в большое круглое блюдо, завязываем ленточку для праздничного настроения. Чтобы переложить венок сосисок и не повредить их, рекомендую воспользоваться тарелкой.

  11. итоговая-4

    Накройте сосиски тарелкой и быстро переверните блюдо, удалите пергаментную бумагу, накройте блюдом, в котором они будут подаваться на стол и снова переверните.

sosiski-v-sloenom-teste14

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Сосиски в слоеном тесте спасают, когда нет времени возиться с дрожжами, а хочется вкусненьких «пирожков». Люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления.

  • Я тоже предпочитаю для сосисок дрожжевое тесто использовать, тем более что его тоже можно замороженным купмть. А вот идея с венком просто великолепная обязательно воспользуюсь.

  • Сосиски в слоеном тесте были первым блюдом, что я приготовила самостоятельно от начала до конца. А что тут сложного: купила сосиски, купила тесто, все упаковала. Правда я их и на сковородке обжаривала, и в духовке запекала, и трубочкой заворачивала, и косичкой плела. Но вывод один: в дрожжевом тесте мне вкуснее.