Сосиски в слоеном тесте с одинаковым энтузиазмом приветствуют и детишки, и взрослые. И блюдо это вовсе не повседневное! Точнее, оно может быть не только повседневным, а самым что ни на есть праздничным. Достаточно употребить немного воображения, и сосиски в слоеном тесте превращаются вот в такой волшебный праздничный венок.
Ингредиенты
- сосиски — 24 маленьких кусочка,
- готовое слоёное тесто — 1/2 упаковки,
- яйцо — 1 штука,
- молоко -2 столовые ложки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Размораживаем слоёное тесто согласно указаниям на упаковке. Разворачиваем один лист и раскладываем на столе. Разрезаем его на 6 вертикальных полосок. Ширину полосок регулируем сами в зависимости от длины сосисок. Полоска теста должна быть немного уже длины кусочков сосиски, так, чтобы завернув её в тесто, были чуть-чуть видны её края.
-
Разрезаем лист на 3 продольные полоски.
-
Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Можно приобрести сосиски –мини или же самим порезать обычную сосиску на нужное количество частей. У меня из одной сосиски получилось 4 кусочка.
-
Нагреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем каждую маленькую сосиску в кусочек теста. Стараемся завернуть как можно плотнее, тесто при запекании немного поднимется и сосиска может выскользнуть из «гнёздышка», как только вы вознамеритесь ее съесть. Немного защипываем краешек теста.
-
Из пергаментной бумаги вырезаем круг и выстилаем дно формы, в которой будем запекать сосиски. Вспоминаем, как мы вырезали бумажные снежинки и наклеивали их на окна перед Новым годом в детстве: складываем лист бумаги пополам, затем ещё раз пополам, после этого складываем, чтобы получился треугольник и обрезаем полукругом широкий край бумаги. Разворачиваем и получаем кружок. Можно просто вырезать круг, но поверьте, так лучше и удобнее укладывать сосиски.
-
Выкладываем сосиски в слоеном тесте швом вниз, плотно, одну рядом с другой, формируя своеобразный венок.
-
-
Взбиваем в миске яйцо с молоком.
-
При помощи кисточки смазываем сосиски взбитым яйцом.
-
Запекаем сосиски в духовке до золотистого цвета около 20 минут. Достаём из духовки, даём остыть пару минут. Осторожно перекладываем в большое круглое блюдо, завязываем ленточку для праздничного настроения. Чтобы переложить венок сосисок и не повредить их, рекомендую воспользоваться тарелкой.
-
Накройте сосиски тарелкой и быстро переверните блюдо, удалите пергаментную бумагу, накройте блюдом, в котором они будут подаваться на стол и снова переверните.