Ингредиенты
- капуста пекинская — 300 г
- помидор — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- горчица зернистая — 2 ч. л.
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- сахар — 1-2 щепотки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1-2 щепотки
- перец черный горошек — 5-6 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте куриное мясо. Это может быть любая часть курицы, я из диетических соображений выбрала филе. Если на вашем кусочке есть жир, обрежьте его, поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Для аромата добавьте черный перец горошком и отправьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите 15-25 минут до готовности мяса.
-
Зеленый горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. Здесь я использую замороженный продукт. Для салата его нужно отварить, опустив в кипящую воду. Варится он недолго — 8-10 минут после закипания. Откиньте готовый горошек на дуршлаг, сполосните холодной водой и дайте стечь жидкости.
-
Приготовьте заправку. Соедините бальзамический уксус, зернистую горчицу, ароматное масло. Размешайте все ингредиенты до получения однородного соуса и слегка подсластите — довольно буквально пары щепоток сахара. .
-
Подготовьте пекинскую капусту: промойте, удалите, если надо, верхние листья. Нашинкуйте тонкой соломкой и переместите в глубокий салатник.
-
Помидор нарежьте кубиком и отправьте к капусте. Снимать или нет шкурку — решать вам.
-
Насыпьте остывший вареный горошек. Если используете консервированный, откиньте его на дуршлаг и хорошо сполосните.
-
Остудите вареное мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое салатника.
-
Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу.Посолите и поперчите по вкусу, влейте горчичную заправку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
-
Салат с пекинской капустой, курицей и помидором надо подавать к столу сразу. Заправленному, ему в прямом и переносном смысле не стоит охлаждаться в холодильнике.