Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.
Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- кукуруза консервированная – 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.
-
Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.
-
Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.
-
Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.
-
Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.
-
Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
-
Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.
-
Подавать лучше всего порционно — расчет на 2 порции. Приятного аппетита!