Обратите внимание на марокканские рецепты. Жареный лимон и неожиданный вкус моркови!
Ингредиенты и приготовление
- 8 морковок, натертых на крупной терке
- 1/4 чашки нарезанной мелко петрушки
- 2 столовых ложки фисташек
- 1 лимон
- 1 1/2 чайных ложки тмина
- 1/4 чайных ложки корицы
- 1/4 чайных ложки порошка имбиря
- 1/4 чайных ложки перца кайен
- 1/2 чайных ложки натертой апельсиновой цедры
- 1/4 большой чайной чашки апельсинового сока
- оливковое масло для обжарки
- соль, перец
Режем лимон на тонкие кружочки, затем каждый из них – на четыре части.
В сковороде с достаточным количеством масла обжариваем лимон минут 20.
Вынув лимон, в этом же масле слегка обжариваем фисташки.
В большой чашке смешиваем морковь со всеми специями, лимоном и апельсином (натертой цедрой и соком).
Добавляем соль, перец и сверху посыпаем обжаренным фундуком.