Марокканский морковный салат

Марокканский морковный салат

Обратите внимание на марокканские рецепты. Жареный лимон и неожиданный вкус моркови!

Ингредиенты

  • морковь — 8 шт.
  • петрушка — пучок
  • фисташки — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • тмин — 2 ложки
  • корица — 1/4 ч. ложки
  • порошок имбиря — 1/4 ч. ложки
  • перец кайен — 1/4 ч. ложки
  • апельсиновая цедра — 1/2 ч. ложки
  • апельсиновый сок — 60 г
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, измельчаем петрушку.

Режем лимон на тонкие кружочки, затем каждый из них на четыре части. В сковороде с достаточным количеством масла обжариваем лимон минут 20. Вынув лимон, в этом же масле слегка обжариваем фисташки.

В салатнике смешиваем морковь со всеми специями, лимоном и апельсином (натертой цедрой и соком). Добавляем соль, перец и сверху посыпаем обжаренным фундуком.

  • Maryka

    Интересный салат, я обжаривать лимон точно никогда не пробовала. А вот орехи обжаривать в масле не люблю, они ведь все итак содержат масло. Я обжариваю их на сухой сковороде, мне кажется, так лучше.

  • Olichka

    Рецепт очень кстати, подружка привезла в подарок из Турции огромное количество приправ — экспериментируй сколько душа пожелает.

Комментарии для сайта Cackle