Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat is kurinyh geludochkov 1

    Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

  2. salat is kurinyh geludochkov 2

    Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

  3. salat is kurinyh geludochkov 4

    Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

  4. salat is kurinyh geludochkov 5

    Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

  5. salat is kurinyh geludochkov 7

    Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

  6. salat is kurinyh geludochkov 3

    Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

  7. salat is kurinyh geludochkov 6

    Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

  8. salat is kurinyh geludochkov 8

    Добавить в салат лук с морковкой.

  9. salat is kurinyh geludochkov 9

    И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

  10. salat is kurinyh geludochkov 10

    Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

  11. salat is kurinyh geludochkov 12

    Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!