Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соленый огурец – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
-
Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
-
Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
-
Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
-
Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
-
Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
-
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
-
Добавить в салат лук с морковкой.
-
И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
-
Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
-
Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!