Рулетики из слоеного теста с начинкой из фарша

Рулетики с фаршем

Популярные интернациональные сосиски в тесте не всегда сосиски, а часто и вовсе котлета или небольшая порция фарша. Фастфуд, который, несмотря на заклинания диетологов, продолжает пользоваться популярностью. Хотя… что здесь конкретно вредного? Хорошее слоеное тесто, хороший фарш, хороший соус. И выпекание в духовке, не фритюр какой-нибудь.

 

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут | Порций: 16 шт.

Ингредиенты

  • фарш — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. (150 г)
  • панировочные сухари — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соус для барбекю — 2 ст. ложки
  • слоеное тесто — 4 листа
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C. Противень для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом.

Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, нарезанную петрушку, пасту и соус. Вымесить и немного отбить.

Листы слоеного теста разрезать пополам, положить в центр каждого и распределить вдоль начинку, сформировать и скрепить рулетики. Разрезать каждый ролл пополам, уложить шовной стороной вниз, верхнюю часть рулетика надрезать. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут.

Оставить комментарий

Это не спам.