«Персик Мельба» — один из самых популярных десертов высокой кухни, который стал доступен для домашнего приготовления. Именно поэтому десерт можно встретить в различных вариантах: из консервированных фруктов, с добавлением алкоголя, а также различные варианты подачи.
Очень спелый и мягкий персик можно не подвергать термической обработке, но кожицу снимать обязательно. Если персики твердоваты, их бланшируют в сахарном сиропе 2-3 минуты, затем удаляют косточку и кожуру. Наиболее вкусным получается десерт из свежих фруктов. Утонченное сочетание вкуса свежего персика с малиной и мороженым не может не понравиться.
Общее время – 30 минут | Время приготовления – 25 минут
Порций: на 1 персону | Калорийность: 104.2 | Сложность: легко
Ингредиенты
- Персик – 1 шт.
- Малина – 180 г
- Мороженое ванильное – 150 г
- Сахар – 50 г
- Миндальные лепестки – 1 ст. ложка
- Мята – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Персики очистить от кожицы, удалить косточку. Малину промыть и осушить.
-
Приготовить малиновый соус. Для этого засыпать малину сахаром и дать постоять 10 минут, чтобы пустила сок. Затем измельчить малину блендером и протереть через сито для однородного соуса без косточек.
-
Разогреть сковороду гриль и обжаривать половинки персиков с обеих сторон по 1 минуте. Важно, чтобы половинки персиков сохранили форму, а на поверхности образовались красивые полосочки.
-
Снять персики со сковороды и остудить. Можно приготовить теплый десерт и не остужать персики. Но в таком случае мороженое быстро растает.
-
Половинки персиков выложить на тарелку. На каждую половинку выложить по шарику мороженого.
-
Полить малиновым соусом, посыпать миндальными лепестками и украсить десерт листиками мяты.