Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Если вы любите шоколад и пасту Nutella, то этот рецепт вам понравится.

Почему так популярна домашняя шоколадная паста? Потому что приготовить ее легко. Потому что она очень вкусная. Потому что в ней нет никаких вредных составляющих. А еще — ее можно делать на свой вкус, изменяя или добавляя ингредиенты.

Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной такой аппетитной пастой, станет в меру калорийным завтраком, задающим тон на весь день. Шоколадно-банановая паста  домашнего приготовления — это заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • шоколад — 150 грамм
  • банан — 2 штуки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 50 мл, или 1 крупный апельсин

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shokoladno-bananovaja-pasta-2

    Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина. Поэтому выжимаем. Бананы очищаем от кожуры. И перемалываем в блендере на пюре. Перемалываем тщательно, чтобы в пасте потом не попадались кусочки банана.

  2. shokoladno-bananovaja-pasta-3

    Кладем банановое пюре в кастрюльку. Добавляем сахар.

  3. shokoladno-bananovaja-pasta-4

    Выливаем апельсиновый сок.

  4. shokoladno-bananovaja-pasta-5

    Ставим на плиту, огонь средний, нагреваем, все время помешиваем, чтобы не смесь не пригорела. После появления первых признаков кипения, снимает кастрюльку с огня.

    Для лучшего растворения шоколада поломаем плитку на небольшие кусочки и положим в горячую банановую смесь.

  5. shokoladno-bananovaja-pasta-6

    Помешаем до полного растворения шоколада.

  6. shokoladno-bananovaja-pasta-7

    Затем нальем горячую пасту, дадим ей остыть и поставим в холодильник. Шоколадно-банановая паста может храниться в холодильнике 15 дней.

Советы тем, кто готовит такую пасту впервые

Какой брать шоколад, молочный или черный, решать вам: и с тем, и с другим получается очень вкусно. Можно их скомбинировать, взяв часть молочного и часть горького.

В пасту подойдут только спелые бананы. От незрелых она приобретет терпкий привкус, и не будет той сладости и аромата, как с бананами спелыми. Самые подходящие — с темными крапинками, которые уже не хочется кушать, но еще не следует выбрасывать, так как они не почернели.

Апельсиновый сок можно заменить любым другим (но обязательно сладким), экспериментируйте! Попробуйте, например, с персиковым соком, абрикосовым или грушевым. Всякий раз паста будет другой. С фруктами также можно предаться импровизациям.

Шоколадно-банановая паста подойдет в качестве начинки для эклеров и вафель, трубочек из слоеного теста, к блинам и оладьям.

Ее безо всякого опасения можно давать детям. Они пасту, кстати, очень любят. Даже больше, чем просто шоколадную.

shokoladno-bananovaja-pasta-9

  • Волшебная Еда

    Рады, что понравилось! Приятного аппетита!)

  • Екатерина

    Сегодня попробовала сделать Вашу вкусняшку, получилось изумительно! Спасибо огромное за рецепт!
    Быстро, дешево и оооооочень вкусно)

  • Наталья

    О, шоколадно-банановая паста — это что-то новенькое…

Комментарии для сайта Cackle