Острая тыква по-корейски

Острая тыква по-корейски

Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

ostraja-tykva-15

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

ostraja-tykva-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ostraja-tykva-2

    Тыкву очистите от кожуры и семечек.

  2. ostraja-tykva-3

    Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

  3. ostraja-tykva-4

    Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

  4. ostraja-tykva-5

    Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

  5. ostraja-tykva-6

    Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

  6. ostraja-tykva-7

    Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

  7. ostraja-tykva-8

    Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

  8. ostraja-tykva-9

    Добавьте перец по своему вкусу.

  9. ostraja-tykva-10

    Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

  10. ostraja-tykva-13

    Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

ostraja-tykva-14

  • Ольга

    Ой, это оказалось очень вкусно! Тыква острая и нежная одновременно;) При том, что я добавила целый чили.

    • Галина

      Нам очень приятно, что получилось вас приятно удивить!

  • Анна

    Очень вкусно получилось. Мой муж и сын так и не поняли, что ели тыкву))) Да я бы сама,не зная, не опредилила бы. Очень классно, витаминно и разнообразно. Спасибо Вам огромное за рецепты и чудесные идеи.

Комментарии для сайта Cackle