Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический. Что-то среднее между повидлом и джемом, а на самом деле, «свой собственный» жанр. Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и «позапрошлого» поколений. Но ведь и сегодня популярно! Есть за что любить.
Общее время – 55 минут | Время приготовления – 45 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 72.9 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоки – 1,2 кг
- сахар – 2 ст. ложки
- вода -1/4 стакана
- сгущенное молоко – 130 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
-
Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.
-
За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
-
Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать.
-
Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.
-
Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.