Яблочное пюре «Неженка» — детское пюре из СССР

Неженка

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается невероятно нежным, бархатистым на вкус. Пюре «Неженка» можно подать в креманках на десерт. Подойдет к блинчикам и оладьям, каше или творогу на завтрак, а также для приготовления других сладких блюд, например, в качестве прослойки для тортов. Очень рекомендую закрутить на зиму эту нежнейшую «Неженку» — рецепт на зиму в домашних условиях в помощь!

Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический. Что-то среднее между повидлом и джемом, а на самом деле, «свой собственный» жанр. Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и «позапрошлого» поколений. Но ведь и сегодня популярно! Есть за что любить.

Общее время – 55 минут | Время приготовления – 45 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 72.9 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки – 1,2 кг
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода -1/4 стакана
  • сгущенное молоко – 130 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nezhenka 1

    Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

  2. nezhenka 2

    Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.

  3. nezhenka 3

    За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.

  4. nezhenka 4

    Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать.

  5. nezhenka 5

    Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.

  6. nezhenka 6

    Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.

nezhenka 8