С возрастом начинаешь ценить «чистые» вкусы простой полезной еды. Сегодня приготовим как раз такое блюдо — запечем в духовке пряный корень сельдерея и сладкую морковь. Приправим их тимьяном и паприкой, дополнительно акцентируем петрушкой и несколькими каплями выразительного соуса — бальзамического или соевого, — и больше ничего не надо!
На заметку. Если будете использовать соевый соус, не солите корешки.
Подготовка: 15 минут / Приготовление: 40 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- сельдерей, корень 600 г
- морковь 600 г
- свежий тимьян 2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- оливковое масло 4-6 ст. л.
Сервировка:
- свежая петрушка 1 ст. л.
- бальзамический крем или соевый соус
- Нарезать морковь и корень сельдерея кубиками 2-2,5 см. Готовить раздельно в двух рукавах для запекания.
- В одном смешиваем сельдерей с тимьяном 1 ч. л., паприкой, 1/2 ч. л., солью (половиной порции), оливковым маслом 2-3 ст. л. В другом рукаве повторяем все то же самое для моркови. Можно, конечно, совместить, но у них отличается время приготовления — сельдерею нужно больше, моркови меньше времени, поэтому раздельное приготовление разумно.
- В заранее разогретой до 200-210 градусов духовке запекаем морковь на средней полке 30 минут, сельдерей 25 минут. Затем разрезаем рукав, в котором размещен сельдерей, и продолжаем запекать его в таком виде в духовке еще 15 минут.
- Смешиваем кубики моркови и сельдерея, крошим петрушку, подаем вместе с соусом, приправляя им еду по вкусу.