Карамельная тыква

Карамельная тыква

Этот простейший рецепт придется по вкусу сладкоежкам и людям, у которых нет времени на приготовление сложных кулинарных десертов. Сначала мы тыкву обжарим, затем зальем сгущенкой, после чего поставим в микроволновку. Всё!

Подавайте карамельную тыкву к чаю, или вместе со стаканом молока промозглым осенним утром — наберетесь не только вкуса и витаминов, но и хорошего настроения.

Время приготовления: 15 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • масло растительное 60 мл
  • сгущенное молоко 150 мл

Приготовление

  1. karameltykva2

    Тыкву почистить, нарезать на небольшие куски.

  2. karameltykva3

    В разогретую сковородку-гриль налить растительное масло, разогреть его и выложить тыкву слоем.

  3. karameltykva4

    Обжаривать кусочки овоща с двух сторон до готовности. Тыква должна стать мягкой, и этого достаточно, но если вы хотите сильную степень обжарки, подержите ее на огне немного дольше.

  4. karameltykva5

    Обжаренную тыкву разложить по порционным тарелкам для СВЧ печи и залить сгущенкой.

  5. karameltykva8

    Поставить в микроволновку на 2 минуты.

karameltykva9

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.