«Итон месс» с творожным кремом

творожный Итон месс

Знаменитый британский десерт с творожным кремом может быть в два счета приготовлен на наших кухнях. Перенесемся на кухню английской домохозяйки и немедленно приступим!

Возможно, вам уже приходилось слышать о знаменитом английском десерте Итон месс (Eton mess). Буквальный перевод названия блюда – «мешанина, беспорядок». А итонским этот  «ералаш» назвали в честь колледжа, где впервые начали его подавать. Неоспоримое достоинство легкого в исполнении, но очень вкусного блюда — быстрота приготовления. Можно состряпать его за несколько минут,  как только появится желание побаловать себя вкусненьким.  Впрочем, ничто не мешает подать нарядный английский десерт и гостям — вы сэкономите уйму времени.

Классический вариант этого лакомства готовят из трех основных ингредиентов: сладкого легкого безе, взбитого крема из нежных сливок и кусочков клубники. Вкус получается свежим, простым и понятным – может, это и есть секрет огромной популярности десерта Итон месс? Но все же можно поэкспериментировать, немного изменив состав и сделав десерт интереснее. Я предлагаю приготовить очень вкусный вариант «мешанины», в котором ароматное миндальное безе выступает в «трио» с  персиковым пюре и творожным кремом, придающим десерту приятную кислинку.

Технология приготовления блюда полностью отражает его название: все ингредиенты просто смешиваются и подаются в небольших креманках. Но по-особенному изысканно гость из Британии выглядит в высоких бокалах или коктейльных фужерах.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • миндальное безе 6-8 штук среднего размера
  • персиковое пюре 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33-34%) 100 грамм
  • молоко 50 грамм
  • персиковый ликер 50 грамм
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки.

desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-2

    Самое трудоемкое в приготовлении десерта – это крем. Для начала смешайте творог с сахарной пудрой.

  2. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-3

    Влейте молоко и персиковый ликер. Алкогольный напиток подчеркнет вкус персикового пюре.

  3. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-4

    Добавьте к творогу сливки.

  4. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-5

    При помощи блендера тщательно взбейте массу. Она должна стать полностью однородной и гладкой, приобрести кремовую консистенцию.

  5. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-6

    Подготовьте безе, разломав его на небольшие части.

  6. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-7

    Теперь приступайте к сборке десерта. На дно бокала отправьте пару-тройку кусочков безе. Сверху добавьте ложку крема.

  7. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-8

    Следующим слоем будет персиковое пюре.

  8. desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-9

    Теперь проделайте все то же самое, чтобы получилось еще несколько слоев десерта.

    Подавать Итон месс нужно сразу же: крем начнет медленно размачивать кусочки безе, и вы сможете насладиться нежным десертом с небольшими хрустящими вкраплениями.

desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-10