Салат с хурмой и курицей

Теплый салат с хурмой

Яркий зимний салат – не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.

Основа и “фон” салата – нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда – хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Время приготовления: около 20 минут | Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

salat-s-hurmoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-s-hurmoj-2

    Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

  2. salat-s-hurmoj-3

    Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

    Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

  3. salat-s-hurmoj-4

    Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

  4. salat-s-hurmoj-5

    Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

  5. salat-s-hurmoj-6

    Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

  6. salat-s-hurmoj-7

    Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

  7. salat-s-hurmoj-8

    Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

  8. salat-s-hurmoj-9

    Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

  9. salat-s-hurmoj-10

    Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

  10. salat-s-hurmoj-11

    В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

  11. salat-s-hurmoj-12

    Полейте получившимся соусом салат.

  12. salat-s-hurmoj14

    Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Мария

    Никогда бы не подумала что можно в одном блюде сочетать хурму и курицу, а тем более из этого приготовить салат. Я бы еще немного грибов или моркови по корейски добавила, так сказть для украшения. Но это на мой вкус.

  • Alena

    Очень люблю хурму и сейчас, в сезон, она всегда есть в холодильнике. Теплый салат с хурмой и курицей обязательно попробую, а вот домашние вряд ли оценят. Думаю, можно украсить блюдо листиками мяты.

  • Maryka

    Очень интересный вариант салата, я с хурмой и курицей ни разу не делала, я делаю похожий, но добавляю орехи и чернослив, а здесь и теплым можно подать и орешки тоже, в принципе, добавить можно.

Комментарии для сайта Cackle