Этот салат можно назвать зимним, так как готовится он из тех ингредиентов, которые появляются в изобилии именно в холодную пору года.
На первый взгляд, салат с гранатом и синей капустой может показаться простоватым. Но это не совсем так, потому что сочетание кислого, сладкого вкусов, а также пикантная нотка сыра с голубой плесенью делают его очень изысканным. Да и с точки зрения эстетической, выглядит он очень стильно: сочетание рубиново-фиолетового цвета с белым.
Заправка для салата готовится на основе натурального йогурта и французской зерновой горчицы. Такой соус как нельзя лучше подчеркивает вкус граната и сыра.
Процесс приготовления салата с гранатом и синей капустой не займет у вас много времени, что делает его очень хорошим вариантом для сложного праздничного меню, ведь вам не нужно будет разрываться между множеством сложных блюд.
Время приготовления: 15 минут / Порций: 2
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана синей капусты
- 1 спелый гранат
- 30 грамм сыра с голубой плесенью
- 4 ст. ложки натурального йогурта без ароматизаторов
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы (французской)
- немного соли и перца
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тонко нашинкуйте капусту. Так как синяя капуста достаточно жесткая, необходимо немного помять ее руками с небольшим количеством соли. Уложите капусту в миску, чтобы она пустила сок и стала мягче.
-
Очистите гранат и достаньте зерна. Делайте это аккуратно, чтобы их не подавить.
-
Добавьте зерна граната в капусту и перемешайте.
-
Выложите капусту с гранатом на широкую тарелку, а сверху разложите сыр, нарезанный небольшими кусочками.
-
Приготовьте соус для заправки салата: йогурт смешайте с горчицей, солью и перцем.
-
Перемешайте соус до однородного состояния.
-
Этим соусом обильно полейте салат. И все! Салат готов к употреблению.