Салат из черноглазки

Салат из фасоли-черноглазки рецепт с фото

“Черноглазка” – нежная фасоль с легким вкусом.

Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В).

Подробнее о полезных свойствах фасоли.

Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто – кухня для начинающих.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится

  • фасоль “Чёрный глаз” – 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • петрушка – 2 стол. ложки,
  • укроп -1 стол. ложка,
  • оливковое масло – 3 стол. ложки,
  • уксус винный 6 % – 2 стол. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chernoglaz3

    Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне.

    Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть.

    Перекладываем её в салатницу.

  2. chernoglaz10

    Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука.
    Затем промываем и мелко рубим петрушку.
    И укропчик.
    Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими.

    В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы.

    В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.

  • Мария

    Полезная это черноглазка, но вот я такие бобы не люблю. Подобный салат готовлю с фасолью, предварительно ее сварив и обжарив в кляре. В салат добавляю морковь по-корейски и отваренные пластинками шампиньоны.

  • Maryka

    Я с фасолью очень много салатов делаю, в этот можно ещё и чесночка добавить, кто поострее любит можно и перчик чили мелко порубить.

Комментарии для сайта Cackle