Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.
Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В).
Подробнее о полезных свойствах фасоли.
Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто — кухня для начинающих.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится
- фасоль «Чёрный глаз» — 250 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- петрушка — 2 стол. ложки,
- укроп -1 стол. ложка,
- оливковое масло — 3 стол. ложки,
- уксус винный 6 % — 2 стол. ложки,
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне.
Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть.
Перекладываем её в салатницу.
-
Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука.
Затем промываем и мелко рубим петрушку.
И укропчик.
Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими.В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы.
В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.