Супу идут крупы и бобовые, и супу очень идут копченые ребрышки — всегда получается очень вкусно. Удобно использовать готовые пакетики с крупяной смесью.
Вкусный крупяной суп, который можно быстро сварить дома и на даче, дополнив тем, что есть под рукой или на грядке. Основа — готовый набор из смеси булгура и чечевицы, а «под рукой» нашлось еще несколько вкусных ингредиентов — помидоры, перцы, кукуруза, молодой нут и — главное — кусочек копченого ребрышка с подчеревком.
Ингредиенты
из расчёта на 2-3 литра воды:
- набор для супа (булгур, чечевица) — 1 пакетик
- кукуруза варёная — 1 початок
- картофель — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец (болгарский и острый по вкусу) — 1 шт.
- горсть молодого нута
- копчёное ребро и почерёвок — 1 шт.
- зелень и соль по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вместо воды можно использовать бульон. Положите кусочек копчёного ребра, колбаски или бекона.
-
После закипания воды добавьте нарезанный на кубики картофель.
-
Вымойте и измельчите томаты, перец болгарский и острый, снимите или срежьте зёрна кукурузы и добавьте в кастрюлю, посолите.
-
Теперь очередь супового набора. На упаковке есть инструкция приготовления, но можно варить суп по своему усмотрению, получается в любом случае вкусно.
-
Всыпьте из пачки всё содержимое в кастрюлю, перемешайте, варите до готовности 15-20 минут.
-
Нарежьте вашу любимую зелень, добавляйте ее уже непосредственно в тарелку с супом, чтобы она не теряла своего вкуса.
О крупах этого супа
Совет тем, кто ещё не пробовал чечевицу. Выбирая пакетик с ней, отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, где будет хорошо просматриваться продукт. Если внутри неровные, повреждённые зернышки чечевицы, не берите. Чечевица должна иметь одинаковую гладкую форму, внешний вид — главный критерий при выборе.
К слову сказать, чечевица — самая экологически чистая крупяная культура, она не накапливает в себе вредных микроэлементов. И еще, если вам интересно, в чём разница между зелёной и красной чечевицей: зеленая — это молодая и неспелая, а красная — созревшая. По пищевой ценности они одинаковые, хотя некоторое «разделение труда» между ними сложилось: зеленую чечевицу чаще используют на гарниры, а красную — для супов. Впрочем, и это условно.
Булгур не менее вкусная крупа, её используют для приготовления пловов, салатов и супов. Если вы не нашли такого набора, можете купить по отдельности чечевицу и булгур. И, наконец, еще одна крупа, точнее бобовый продукт, который добавлен в суп, — нут, турецкий горох, который растет у меня на грядке. Вот такой получился богатый по растительным белкам суп. Очень вкусный!