Как приготовить суп с баклажанами

bs

Суп с баклажанами – это неожиданный вкус и кладезь витаминов.

Иногда можно услышать, что баклажаны «тяжелый» овощ. Еще чаще говорят, что баклажаны можно только жарить и ни в коем случае не варить. Неправда! Смотря как и что  варить. Приготовить суп-пюре с баклажанами просто, достаточно лишь знать несколько секретов.

  • Берите только созревшие, целые, ровные баклажаны без повреждений.
  • Оптимальный вариант использования баклажанов в супе — их предварительная поджарка.
  • Наличие липких комков мякоти нежелательно, так как это может испортить вкус. Баклажаны лучше измельчить блендером до состояния пюре, предварительно охладив их после поджарки, чтобы не обжечься брызгами.
  • Баклажанам очень идет соседство с луком, оливковым маслом, базиликом и чесноком.

Ингредиенты для супа: 1 большой баклажан, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, лук, базилик, чеснок, овощной бульон.

Приготовление

1 Разогрейте духовку до температуры 200 С, на противень, предварительно смазанный оливковым маслом уложите разрезанный вдоль баклажан, посоленный и посыпанный черным перцем. Установите противень в духовку.

2 Обжаривайте баклажаны в течение 15 минут до приобретения ими коричневого цвета и размягчения мякоти. Затем снимите кожуру с баклажана и поместите его мякоть в кипящий бульон c другими ингредиентами супа.

 3 Варите баклажаны вместе с другими ингредиентами (лук, чеснок) на маленьком огне 15 минут. Лук и чеснок предварительно также можно обжарить (но не до золотистой корочки).

4 Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу остыть и затем, если хотите, пюрируйте содержимое кастрюли блендером до однородного состояния (необязательная опция).

5 По вкусу добавьте приправы, соль, зелень базилика и перец, на минимальном огне разогрейте в течение 5 минут и подавайте на стол.