Салат с рыбными фрикадельками

Салат с рыбными фрикадельками рецепт с фото

Новый вкус привычных продуктов.

Наверное, это самый необычный салат из тех, что я готовила. Эксперимент удался, салат с рыбными фрикадельками получится превосходным. Крошечные рыбные котлетки с хрустящей корочкой в сочетании с овощами и рисом дали удивительно вкусный результат.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (щука) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочанчик
  • Отваренный рис – 0,5 ст.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Сушеный молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 2 ч. ложки
  • Душистый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-s-rybnymi-frikadelkami-01

    Рыбный фарш я готовила из щуки. Я решила, что раз из щуки всегда получаются очень вкусные котлеты, значит и фрикадельки получатся не хуже.
    Итак, щуку очищаем от чешуи, отделяем голову, потрошим, вырезаем хребет. Тушку (можно вместе с кожей и тонкими косточками) несколько раз перекручиваем на мясорубке — от мелких косточек не остается и следа.

    Разбиваем в фарш одно яйцо, сыпем соль по вкусу и немного приправ.

  2. salat-s-rybnymi-frikadelkami-02

    Хорошо перемешиваем и катаем маленькие котлетки-фрикадельки. Конечно же, стараемся лепить их одинакового размера.

  3. salat-s-rybnymi-frikadelkami-03

    Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Фрикадельки обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Удобно жарить эти фрикадельки, если масло доходит почти до их половины, тогда они равномерно покрываются аппетитной, чуть хрустящей корочкой.

  4. salat-s-rybnymi-frikadelkami-04

    Рис промываем в нескольких водах. Заливаем теплой водой из расчета одна часть риса на две части воды. Чуть солим и отправляем на плиту. Варим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Рис можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке, выбрав нужный режим.

  5. salat-s-rybnymi-frikadelkami-05

    Пока рис варится, приготовьте овощи. Огурец моем, при желании очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  6. salat-s-rybnymi-frikadelkami-06

    С кочана пекинской капусты убираем крайние листья, промываем капусту под проточной водой и хорошо встряхиваем. Отрезаем кусочек в 2-3 сантиметра от корневища. Это нужно для того, чтобы проверить, что здесь, между листьями, не скопилась грязь.
    Кладем пекинскую капусту на разделочную доску и рубим на тонкие полоски. Кудрявая и нежная красавица капуста отлично подходит для салатов.

  7. salat-s-rybnymi-frikadelkami-07

    В глубокой чашке соединяем все ингредиенты. Сначала перемешиваем рубленный огурец, измельченную капусту и отварной рис. Затем выкладываем к ним фрикадельки и тоже перемешиваем.

  8. salat-s-rybnymi-frikadelkami-08

    Готовим заправку. Отмериваем нужное количество соевого соуса. Несколько зубчиков чеснока очищаем от тонкой кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря (можно заменить его измельченным свежим имбирным корнем), приправляем душистым молотым перцем.

  9. salat-s-rybnymi-frikadelkami-09

    Добавляем смесь этих приправ в салат, аккуратно перемешиваем и даем ему постоять полчаса, соединяем все ароматы в единый дружный ансамбль.

    Перекладываем салат с фрикадельками на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!