Дикий рис можно заменить обычным пропаренным, а лесные грибы шампиньонами, но, если есть возможность, используйте ингредиенты рецепта, с ними вкуснее.
К слову сказать, дикий рис, который и не рис вовсе, а индейская трава Zizania aquatica, известен своей высокой диетической ценностью. Он полезен для здоровья уникальным сочетанием полезных свойств и, что особенно приятно женщинам, активно способствует стройности.
Время приготовления: 35-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 больших белых грибов
3 столовых ложки оливкового масла
2 дольки толченого чеснока
100 гр дикого риса
½ чашки изюма
½ чашки мелконарезанной петрушки
½ чашки мелконарезанной свежей мяты
½ чашки порубленных грецких орехов
2 столовых ложки коричневого сахара
1 апельсин (понадобится его цедра и сок из него)
соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Варим вкусный рассыпчатый рис по-Похлебкину.
Добавляем в рис изюм, петрушку, мяту, лук, орехи, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Солим, перчим и перемешиваем.
Если есть барбекю, разогреваем решетку, или используем гриль. Плиту разогреваем до 200 градусов.
Разрезаем каждый гриб на 4 части. В большой тарелке перемешиваем масло с чесноком и погружаем туда грибы.
Запекаем грибы по 4 минуты с каждой стороны до мягкости.
Раскладываем салат с рисом и грибами по тарелкам и посыпаем сверху свежемолотым перцем.