• О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Pinterest
  • Vkontakte
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных

Мясо и мясные продукты

Баранина Бекон Ветчина Говядина Колбаса Кролик Сало Свинина Сосиски Субпродукты Фарш
Шашлычки на шпажках
Второе
Шашлычки на шпажках

Готовим вкуснейшие, очень сочные шашлыки из свинины на бамбуковых шпажках. Их можно пожарить на...

Стейк из свинины со спаржевой фасолью
Стейки
Стейк из свинины со спаржевой фасолью

Как правило, стейки готовят из говядины. Но в современной кулинарии все чаще можно найти рецепты...

Холодец из говяжьих хвостов
Студни, заливные, холодцы
Холодец из говяжьих хвостов

А вы пробовали варить холодец из говяжьих хвостов? Он очень вкусный. Прозрачный, как хрусталь...

Подлива из свинины на сковороде
Гуляш
Подлива из свинины на сковороде

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Отбивные с картошкой и овощами в духовке
Отбивные
Отбивные с картошкой и овощами в духовке

Нижний слой — картофель, далее — мясо и овощи, а сверху — сыр. Очень вкусно!

Котлеты в духовке с картошкой
Котлеты
Котлеты в духовке с картошкой

Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке.

Чевапчичи
Котлеты
Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Орман кебаб
Рагу
Орман кебаб — турецкое рагу в казане

По-турецки Orman kebabi значит «Лесной кебаб». Название блюдо получило за то, что раньше его...

Подлива с сосисками и томатной пастой
Второе
Подлива с сосисками и томатной пастой

Подлива с сосисками и томатной пастой — рецепт быстрой подливы без муки, готовится всего лишь за 10...

Картофельная запеканка с фаршем
Запеканки
Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем — вкусное блюдо из простого набора продуктов.

Паста с фаршем и овощами
Паста
Паста с фаршем и овощами

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое...

Буженина с имбирем, чесноком и чили
Буженина
Буженина с имбирем, чесноком и чили

Интересный рецепт буженины в азиатском стиле — с чесноком и пряностями.

Назад 1 2 3 4 5 … 45 Вперед
  • rss
  • twitter
  • mailru
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

Google
Кулинарная книга
Свежие комментарии
Популярные записи
  • Чиабатта рецепт
    Чиабатта
  • Сырники в духовке
    Сырники в духовке
  • ленивые вареники с творогом, рецепт
    Ленивые вареники с творогом
  • Дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек Спешу поделиться очень удачным рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно легко замешивается, быстро подходит, а главное очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков, как жареных, так и духовых. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и с солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар. В пошаговом рецепте с фото я подробно расскажу, как замесить дрожжевое тесто и сколько времени дать ему на подъем, чтобы у вас получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки! Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Выход: тесто на 20 пирожков Ингредиенты кефир - 1 ст. сухие дрожжи - 11 г сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. рафинированное масло - 100 мл пшеничная мука - 3 ст. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
    Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Хреновина
Волшебная Еда.РУ на Youtube
Мы в Сетях
  • rss
  • twitter
  • mailru
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2022

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности