Кое-что об овсянке, рыбе и фолиевой кислоте

Овсянка и фолиевая кислота

Что общего у рыбы, овсянки на завтрак и фолиевой кислоты.

Финские ученые выснили, что детки, которые с раннего возраста едят овсянку, реже болеют астмой. Риск заболевания этим недугом уменьшается на две трети в тех семьях, где родители кормят своих малышей до пяти лет традиционной английской кашей по утрам.

Введение в рацион маленького ребенка рыбы также полезно. Часто спрашивают: а с какого возраста это можно делать? Не бойтесь давать вашему крохе рыбу, если ему уже есть 10-11 месяцев. Ранний ввод рыбы в меню чада, кроме всего прочего, отличная профилактика от сенной лихорадки — весьма распространенного заболевания, смысл которого в сезонной аллергической реакции организма на пыльцу растений.

Не будем утомлять тем, что известно всем: овсянка и рыба полезны и взрослым! Добавим только, что уровень «плохого» холестерина, который снижает тарелка утренней овсянки и небольшой кусочек рыбы в течение дня, достигает за полгода 10 %! Лекарство, а не еда!

Еще одно неожиданное открытие сделала группа исследователей из университета Adelaide. Оказывается, есть связь между принятием фолиевой кислоты в последнем триместре и развитием астмы у детей в возрасте от 3-х до 5-ти лет.

Важно! Речь не идет о фолиевой кислоте, поступающей в организм беременной вместе с пищей, речь — о приеме специальных добавок. Фолиевая кислота, принимаемая до зачатия и на ранних сроках в таблетках, жизненно необходима для предотвращения развития пороков нервной системы малыша, не имеет отрицательного влияния на развитие астмы у ребенка. (Зачем беременным фолиевая кислота?).

На поздних же сроках она может спровоцировать хроническое заболевание легких. Еще раз подчеркнем: не в виде орехов или шпината, а в виде биодобавок и витаминов.