Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.
Овощи, выложенные слоями поверх кусочков рыбы с жирком, прекрасно справляются со своей задачей: пропитывают рыбу соком, в результате чего она становится сочной и ароматной, при этом, находясь на дне формы или мультиварки, рыба продолжает вытапливать жир и даже приобретает лёгкий загар. Прекрасный союз, в результате которого и овощи и рыба становятся ароматным и ярким блюдом.
Ингредиенты
- 500г филе пангасиуса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка приправы для рыбы (в состав входят: лук, чеснок, зелень укропа, петрушки, цикорий, горчица, базилик, черный перец, майоран, имбирь, паприка)
В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте круглыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
-
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
-
Подготовьте болгарский перец: промойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.
-
Теперь пришло время заняться рыбой. Филе пангасиуса нужно разморозить, ополоснуть в холодной проточной воде и немного промокнуть бумажным полотенцем.
-
Далее рыбу посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
-
Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите в один ряд кусочки рыбы.
-
Поверх рыбы разложите кольца лука.
-
Затем болгарский перец.
-
И в заключение — ломтики помидоров, немного присолив их сверху.
Такой порядок овощей лучше соблюдать для того, чтобы самые сочные из них во время запекания выпускали сок, которым будет пропитываться рыба, славящаяся своей жирностью. -
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 45-50 минут можно проверить блюдо на готовность, так как в конце положенного часа кусочки рыбы уже приобретают аппетитную золотистую корочку. Подавайте запеченный пангасиус с овощами, украсив свежей зеленью петрушки.
Готовьте так любую жирную рыбу с овощами в мультиварке.