Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.
Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом
Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
- Пангасиус — 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
-
Яйцо взбейте вилкой.
-
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.
-
Далее выложите рыбное филе.
-
Присыпьте солью и приправами.
-
Выложите оставшийся лук.
-
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
-
Смажьте пирог яйцом.
-
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
-
Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?
-
Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.