Миндальное печенье с повидлом

Миндальное печенье рецепт с фото
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Жареный миндаль вместе со сливочным маслом дают необыкновенный аромат и вкус.

Такой вариант печенья очень популярен в Греции. Так что если соскучились по миндальной выпечке, приготовьте для любимого французские макаруны — или греческое миндальное печенье с повидлом. Есть из чего выбирать.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления праздничного миндального печенья вам понадобится:

  • мука -250 г
  • миндаль -150 г
  • желток — 1 штука
  • масло сливочное -220 г
  • ванильный сахар -1 штука
  • цедра 1 лимона
  • повидло -120 г
  • сахарная пудра — 75 г

Как приготовить миндальное печенье

    Поджариваем миндаль на антипригарной сковороде без масла.

    mindal-pechene1После того, как оно остынет, размельчаем его в блендере вместе с двумя столовыми ложками сахара из рецепта.

    mindal-pechene2Смешиваем в миске измельчённый миндаль с мукой, ванилином и цедрой лимона.

    mindal-pechene3Взбиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и желтком до кремообразного состояния.

    mindal-pechene4Добавляем к маслу смесь муки с миндалём. Замешиваем тесто, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник по крайней мере на 30 минут(если торопимся, можно положить и в морозильник).

    mindal-pechene5Достаём из холодильника и раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.

    mindal-pechene6Вырезаем кружочки теста диаметром примерно 5 см.

    mindal-pechene7Формочкой меньшего диаметра вырезаем центральную часть у половины готовых кружков. Кусочки оставшегося теста собираем вместе, немного вымешиваем и снова раскатываем, и так, пока не закончится тесто. Я выпекала и маленькие вырезанные сердечки, их можно покрыть потом глазурью с добавлением красной пищевой краски и украсить ими какую-нибудь выпечку.

    mindal-pechene8Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.

    mindal-pechene9Достаём и даём остыть.

    mindal-pechene10Посыпаем сахарной пудрой кружочки с вырезанным сердечком.

    mindal-pechene11Кладём на целые кружочки немного повидла.

    mindal-pechene12Накладываем на них кружки с вырезанными сердечками.

    mindal-pechene13

    Вот и все. Миндальное печенье к празднику готово.

    mindal-pechene14

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

3 комментария
  • На День Святого Валентина порадую своих любимых мужа и дочку миндальным печеньем с сердечками! Спасибо за идею!

  • Я по похожему рецепту готовила выпечку, правда не с миндалем, а с грецкими орехами. Вместо повидла использовала апельсиновый или айвовый джем. Или просто покрывала глазурью (из белого или черного шоколада) без повидла

  • Миндальное печенье я очень люблю и делаю это довольно часто, вот только с повидлом и двухслойное ни разу не делала, разве что как праздничный вариант можно приготовить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)