Постное овсяно-тыквенное печенье

Постное овсяное печенье

Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует.  Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.

 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 штук  | Калорийность: 161.7

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 110 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 100 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. postnoe ovsyanoe pechene 2

    Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

    Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.

  2. postnoe ovsyanoe pechene 3

    Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

  3. postnoe ovsyanoe pechene 4

    Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.

  4. postnoe ovsyanoe pechene 5

    Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.

  5. postnoe ovsyanoe pechene 6

    Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.

  6. postnoe ovsyanoe pechene 7

    Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.

  7. postnoe ovsyanoe pechene 8

    Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

postnoe ovsyanoe pechene 9