Выход: 15 штук | Калорийность: 161.7
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 110 г
- овсяные хлопья — 100 г
- масло растительное — 50 г
- соль — 1-2 щепотки
- сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 100 г
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.
-
Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.
-
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.
-
Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.
-
Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.
-
Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!