Такой вариант печенья очень популярен в Греции. Так что если соскучились по миндальной выпечке, приготовьте для любимого французские макаруны — или греческое миндальное печенье с повидлом. Есть из чего выбирать.
Ингредиенты
Для приготовления праздничного миндального печенья вам понадобится:
- мука — 250 г
- миндаль — 150 г
- желток — 1 штука
- масло сливочное — 220 г
- ванильный сахар — 1 штука
- цедра 1 лимона
- повидло — 120 г
- сахарная пудра — 75 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поджариваем миндаль на антипригарной сковороде без масла.
-
После того, как оно остынет, размельчаем его в блендере вместе с двумя столовыми ложками сахара из рецепта.
-
Смешиваем в миске измельчённый миндаль с мукой, ванилином и цедрой лимона.
-
Взбиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и желтком до кремообразного состояния.
-
Добавляем к маслу смесь муки с миндалём. Замешиваем тесто, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник по крайней мере на 30 минут(если торопимся, можно положить и в морозильник).
-
Достаём из холодильника и раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.
-
Вырезаем кружочки теста диаметром примерно 5 см.
-
Формочкой меньшего диаметра вырезаем центральную часть у половины готовых кружков. Кусочки оставшегося теста собираем вместе, немного вымешиваем и снова раскатываем, и так, пока не закончится тесто. Я выпекала и маленькие вырезанные сердечки, их можно покрыть потом глазурью с добавлением красной пищевой краски и украсить ими какую-нибудь выпечку.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.
-
Достаём и даём остыть.
-
Посыпаем сахарной пудрой кружочки с вырезанным сердечком.
-
Кладём на целые кружочки немного повидла.
-
Накладываем на них кружки с вырезанными сердечками.
Вот и все. Миндальное печенье к празднику готово.