Чтобы приготовить бискотти, нужно запастись терпением: все-таки реализация этого рецепта требует немного больше усилий, чем какое-либо другое печенье, однако результат того стоит. Поверьте, вы не пожалеете ни о грамме потраченных продуктов, времени, сил.
Ингредиенты
- мука — 430 г
- сахар — 130 г
- мед — 2 ст. л.
- арахис — 250 г
- шоколад — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отмеряем нужное количество муки, в ту же миску насыпаем сахар, соль и соду.
-
Перемешиваем. Добавляем мед.
-
Разбиваем половину яиц.
-
Перемешиваем. Разбиваем еще два яйца. Размешиваем до однородности.
-
Отмеряем нужное количество арахиса. Измельчаем его в блендере (или ножом). Можно не измельчать – но тогда бискотти будет чуть сложнее нарезать на кусочки, поэтому лучше потратить немного времени на
-
Всыпаем в миску. Туда же добавляем измельченный шоколад.
-
Снова перемешиваем.
-
Руки смачиваем водой, из полученного теста формируем 2-3 небольших батона.
-
Ставим противень в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
-
Достаем из духовки, ждем небольшого остывания. Как только вы сможете взять батоны в руки, берем и нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
-
Выкладываем их обратно на противень и прячем в духовку.
-
Повторно выпекаем при температуре 170 градусов еще около 10-15 минут. При необходимости переворачиваем бискотти на другую сторону и еще немного подсушиваем.
-
Готовое печенье должно быть полностью сухим, хрустящим и легким.
Три совета, как приготовить вкусные шоколадные бискотти:
- Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления бискотти – найти нужный нож, который позволит вам без проблем нарезать горячие и ломкие батоны на кусочки. Экспериментируйте. Возьмите хлебный нож, овощной, классический, сырный – и работайте тем, который покажется вам наиболее удобным.
- Арахис можно частично или полностью заменить другими орехами, которые есть дома или больше вам нравятся.
- Хранить бискотти следует в герметично закрывающейся посуде: как и любые сухарики, они не любят влагу, поэтому стоит тщательно следить за крышкой на банке. Если, конечно, будет за чем следить – обычно бискотти разлетаются, словно горячие пирожки!