Шоколадные бискотти с арахисом

Шоколадное бискотти с арахисом

Ах, какие это прекрасные бискотти! Невероятно хрустящие, с тонкой, ненавязчивой нотой шоколада, ярким, уверенным ореховым настроением!

Чтобы приготовить бискотти, нужно запастись терпением: все-таки реализация этого рецепта требует немного больше усилий, чем какое-либо другое печенье, однако результат того стоит. Поверьте, вы не пожалеете ни о грамме потраченных продуктов, времени, сил.

Выход: примерно 50 печений | Время приготовления: 1 час | Калорийность: 360 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мука — 430 г
  • сахар — 130 г
  • мед — 2 ст. л.
  • арахис — 250 г
  • шоколад — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shokoladnoe biskotti s arahisom 3

    Отмеряем нужное количество муки, в ту же миску насыпаем сахар, соль и соду.

  2. shokoladnoe biskotti s arahisom 5

    Перемешиваем. Добавляем мед.

  3. shokoladnoe biskotti s arahisom 6

    Разбиваем половину яиц.

  4. shokoladnoe biskotti s arahisom 7

    Перемешиваем. Разбиваем еще два яйца. Размешиваем до однородности.

  5. shokoladnoe biskotti s arahisom 2

    Отмеряем нужное количество арахиса. Измельчаем его в блендере (или ножом). Можно не измельчать – но тогда бискотти будет чуть сложнее нарезать на кусочки, поэтому лучше потратить немного времени на

  6. shokoladnoe biskotti s arahisom 10

    Всыпаем в миску. Туда же добавляем измельченный шоколад.

  7. shokoladnoe biskotti s arahisom 11

    Снова перемешиваем.

  8. shokoladnoe biskotti s arahisom 12

    Руки смачиваем водой, из полученного теста формируем 2-3 небольших батона.

  9. shokoladnoe biskotti s arahisom 13

    Ставим противень в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

  10. shokoladnoe biskotti s arahisom 14

    Достаем из духовки, ждем небольшого остывания. Как только вы сможете взять батоны в руки, берем и нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

  11. shokoladnoe biskotti s arahisom 15

    Выкладываем их обратно на противень и прячем в духовку.

  12. shokoladnoe biskotti s arahisom 16

    Повторно выпекаем при температуре 170 градусов еще около 10-15 минут. При необходимости переворачиваем бискотти на другую сторону и еще немного подсушиваем.

  13. shokoladnoe biskotti s arahisom 17

    Готовое печенье должно быть полностью сухим, хрустящим и легким.

Три совета, как приготовить вкусные шоколадные бискотти:

  1. Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления бискотти – найти нужный нож, который позволит вам без проблем нарезать горячие и ломкие батоны на кусочки. Экспериментируйте. Возьмите хлебный нож, овощной, классический, сырный – и работайте тем, который покажется вам наиболее удобным.
  2. Арахис можно частично или полностью заменить другими орехами, которые есть дома или больше вам нравятся.
  3. Хранить бискотти следует в герметично закрывающейся посуде: как и любые сухарики, они не любят влагу, поэтому стоит тщательно следить за крышкой на банке. Если, конечно, будет за чем следить – обычно бискотти разлетаются, словно горячие пирожки!

shokoladnoe biskotti s arahisom 21