Ингредиенты
- морковь — 8 шт.
- петрушка — пучок
- фисташки — 2 ст. ложки
- лимон — 1 шт.
- тмин — 2 ложки
- корица — 1/4 ч. ложки
- порошок имбиря — 1/4 ч. ложки
- перец кайен — 1/4 ч. ложки
- апельсиновая цедра — 1/2 ч. ложки
- апельсиновый сок — 60 г
- оливковое масло для обжарки
- соль, перец
Приготовление
Морковь натираем на крупной терке, измельчаем петрушку.
Режем лимон на тонкие кружочки, затем каждый из них на четыре части. В сковороде с достаточным количеством масла обжариваем лимон минут 20. Вынув лимон, в этом же масле слегка обжариваем фисташки.
В салатнике смешиваем морковь со всеми специями, лимоном и апельсином (натертой цедрой и соком). Добавляем соль, перец и сверху посыпаем обжаренным фундуком.