Марокканский морковный салат

Марокканский морковный салат

Обратите внимание на марокканские рецепты. Жареный лимон и неожиданный вкус моркови!

Ингредиенты и приготовление

  • 8 морковок, натертых на крупной терке
  • 1/4 чашки нарезанной мелко петрушки
  • 2 столовых ложки фисташек
  • 1 лимон
  • 1 1/2 чайных ложки тмина
  • 1/4 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайных ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайных ложки перца кайен
  • 1/2 чайных ложки натертой апельсиновой цедры
  • 1/4 большой чайной чашки апельсинового сока
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец

Режем лимон на тонкие кружочки, затем каждый из них – на четыре части.
В сковороде с достаточным количеством масла обжариваем лимон минут 20.
Вынув лимон, в этом же масле слегка обжариваем фисташки.
В большой чашке смешиваем морковь со всеми специями, лимоном и апельсином (натертой цедрой и соком).
Добавляем соль, перец и сверху посыпаем обжаренным фундуком.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Интересный салат, я обжаривать лимон точно никогда не пробовала. А вот орехи обжаривать в масле не люблю, они ведь все итак содержат масло. Я обжариваю их на сухой сковороде, мне кажется, так лучше.

  • Рецепт очень кстати, подружка привезла в подарок из Турции огромное количество приправ — экспериментируй сколько душа пожелает.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.