Хрустящая капуста в банке за сутки

Хрустящая капуста в банке за сутки

Очень вкусная, хрустящая капуста быстрого приготовления — готовится всего за 1 сутки.

Экспресс-рецепт, как замариновать капусту в банке с перцем и морковкой, с добавлением уксуса. Закуска будет готова уже спустя сутки. Капуста сочная и ароматная, хрустящая. С картошечкой — просто песня!

Совет! Учтите, что этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. Поэтому есть смысл готовить за один раз 0,5 кг (или 1 кг капусты для большой семьи), чтобы вы могли ее съесть в ближайшие пару дней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 600 г | Калорийность: 80.51

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • болгарский перец – 1/2 шт. (40 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой (30 г)
  • вода – 50 г
  • 9% уксус – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kapusta v banke 1

    Капусту нашинковать.

  2. kapusta v banke 2

    Сладкий перец (лучше красного цвета) нарезать тонкой соломкой.

  3. kapusta v banke 3

    Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.

  4. kapusta v banke 4

    Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока нарубить мелко ножом (не растирать!).

  5. kapusta v banke 5

    Приготовить маринад. Соединить в ковшике и прокипятить: воду, укус, масло, соль, сахар, специи.

  6. kapusta v banke 6

    Все овощи перемешать. Сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Еще раз перемешать (прямо в банке), утрамбовать руками.

  7. kapusta v banke 8

    Поставить в прохладное место на 1 сутки, я выношу за застекленный балкон. Снимать пробу можно уже через сутки.

kapusta v banke 9