Экспресс-рецепт, как замариновать капусту в банке с перцем и морковкой, с добавлением уксуса. Закуска будет готова уже спустя сутки. Капуста сочная и ароматная, хрустящая. С картошечкой — просто песня!
Совет! Учтите, что этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. Поэтому есть смысл готовить за один раз 0,5 кг (или 1 кг капусты для большой семьи), чтобы вы могли ее съесть в ближайшие пару дней.
Выход: 600 г | Калорийность: 80.51
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- болгарский перец – 1/2 шт. (40 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- репчатый лук – 1 шт. небольшой (30 г)
- вода – 50 г
- 9% уксус – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 1,5 ст. л. или по вкусу
- черный перец горошек – 3 шт.
- гвоздика – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинковать.
-
Сладкий перец (лучше красного цвета) нарезать тонкой соломкой.
-
Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
-
Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока нарубить мелко ножом (не растирать!).
-
Приготовить маринад. Соединить в ковшике и прокипятить: воду, укус, масло, соль, сахар, специи.
-
Все овощи перемешать. Сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Еще раз перемешать (прямо в банке), утрамбовать руками.
-
Поставить в прохладное место на 1 сутки, я выношу за застекленный балкон. Снимать пробу можно уже через сутки.