Салат из молодой капусты со шпинатом

salat iz molodoj kapusty so shpinatom 8

О пользе шпината можно говорить часами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм. Чтобы максимально сохранить всю пользу растения, его, кончено же, лучше всего употреблять в сыром виде, то есть без термической обработки.

Очень вкусным получается шпинат, если приготовить его с молодой белокочанной капустой, свежим огурцом и зеленым луком. Без преувеличения, это настоящий салат «Здоровье», полезный для пищеварения и укрепления иммунитета. Он свежий, витаминный и легкий, особенно если заправить его не сметаной, а нежирным греческим йогуртом. Кисломолочные заправки легко заменимы оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного или яблочного уксуса. Салатик хорош в качестве легкого ужина, а если дополнить его запеченной индейкой или вареным яйцом, то получится полноценный обед.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • молодая капуста 150 г
  • шпинат 1 пуч.
  • свежий огурец 1шт.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • сметана/греческий йогурт 2 ст. л./100 мл
  • соль 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 2

    Молодую капусту мелко нарубить ножом или измельчить при помощи специальной шинковки. Добавить щепотку соли и размять руками — не слишком усердно, только чтобы капуста дала сок.

  2. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 3

    Пучок шпината промыть в проточной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Очистить от жестких корешков, оставить только листья. Свернуть их рулетом, нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к капусте.

  3. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 4

    Свежий огурец промыть, удалить хвостики, если горчит — очистить от шкурки. Нарезать тонкой соломкой и соединить с прочими ингредиентами.

  4. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 5

    Небольшой пучок зеленого лука (только перья, без белой части) мелко нарубить ножом, а затем высыпать в салатницу. Если любите, можете добавить другую зелень, например, зеленый укроп и петрушку.

  5. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 6

    Заправить сметаной или греческим йогуртом, перемешать, довести количество соли по вкусу. Подавать легкий и витаминный салат из шпината, огурца, капусты и зелени лучше сразу же после приготовления, тогда и вкус, и витамины будут на высоте. Украсить можно веточкой укропа или зеленым луком, дополнить вареным яйцом, запеченной куриной или индюшиной грудкой.