Салат с хурмой и курицей

Теплый салат с хурмой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Очень яркий и необыкновенно интересный на вкус салат.

Хурма, оказывается, очень хорошо сочетается с курицей. Попробуйте два этих продукта в сочетании, сделав их них теплый салат, и получите удовольствие.
Из хурмы можно приготовить множество блюд: желе, сорбет, варенье, запечь ее с мясом… А можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.

Основой салата будет обыкновенная и доступная пекинская капуста. Она очень нежная, имеет легкий вкус. Саму же хурму будет необходимо немного поджарить. Благодаря этому она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка.

В качестве компаньона к хурме в салате будет нежное куриное филе. Кстати, именно куриное мясо отлично сочетается со сладкими вкусами.

А чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправка будет приготовлена на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты для рецепта

для приготовления 2 порций:

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также вам понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

salat-s-hurmoj-1

Как приготовить салат с хурмой

      В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов.

 

      Разложите капусту на широкой тарелке.

salat-s-hurmoj-2Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек.

salat-s-hurmoj-3Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

salat-s-hurmoj-4Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

salat-s-hurmoj-5Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

salat-s-hurmoj-6Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

salat-s-hurmoj-7Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

salat-s-hurmoj-8Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

salat-s-hurmoj-9Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

salat-s-hurmoj-10В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

salat-s-hurmoj-11Полейте получившимся соусом салат.

salat-s-hurmoj-12Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

salat-s-hurmoj14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Никогда бы не подумала что можно в одном блюде сочетать хурму и курицу, а тем более из этого приготовить салат. Я бы еще немного грибов или моркови по корейски добавила, так сказть для украшения. Но это на мой вкус.

  • Очень люблю хурму и сейчас, в сезон, она всегда есть в холодильнике. Теплый салат с хурмой и курицей обязательно попробую, а вот домашние вряд ли оценят. Думаю, можно украсить блюдо листиками мяты.

  • Очень интересный вариант салата, я с хурмой и курицей ни разу не делала, я делаю похожий, но добавляю орехи и чернослив, а здесь и теплым можно подать и орешки тоже, в принципе, добавить можно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)