Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками

Этот салат непременно понравится простотой и легкостью вкуса.

Нежным и легким крабовым палочкам идут хрустящие пшеничные сухарики и свежая стручковая фасоль. Для того чтобы салат получился более сытным, в его состав включают отварные яйца и твердый сыр.

Для заправки салата используется майонез, но вы вполне можете заменить его смесью майонеза и сметаны, просто заправить сметаной, или же вообще использовать в роли заправки йогурт или кефир. В последнем случае у вас получится более диетическое блюдо.

Если вы решите приготовить салат заранее – например, в день прихода гостей или утром перед работой, чтобы взять его с собой, – то сухарики добавьте непосредственно перед подачей. В этом случае они не размокнут и сохранят свою хрусткость.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 упаковка пшеничных сухариков с морским вкусом
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза

salat-s-krabovymi-palochkami-1

А также возьмите по вкусу специи: соль и перец.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-s-krabovymi-palochkam-2

    Первым делом отправьте отвариваться яйца. Варите их вкрутую – 10 минут с момента закипания.
    Тем временем нарежьте крабовые палочки кусочками шириной в 5 мм.

  2. salat-s-krabovymi-palochkam-3

    Затем на крупной терке натрите сыр.

  3. salat-s-krabovymi-palochkam-4

    Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда стручковую фасоль. Дайте ей закипеть и проварите 3-4 минуты, после чего обдайте холодной водой, чтобы она сохранила упругость.

  4. salat-s-krabovymi-palochkam-5

    Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а потом очистите от скорлупы и нарежьте: сначала разрежьте каждое яйцо на 4 части вдоль, а затем порубите кусочками шириной 3-4 мм.
    Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду.

  5. salat-s-krabovymi-palochkam-6

    Посолите, поперчите блюдо, заправьте его майонезом и тщательно вымешайте.

  6. salat-s-krabovymi-palochkam-7

    В самом конце добавьте пшеничные сухарики и еще раз быстро перемешайте салат.

Лучше всего подавать салат из крабовых палочек в порционных тарелках, украсив какой-нибудь зеленью.

salat-s-krabovymi-palochkam-11

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Салат с крабовыми палочками — ностальгия родом с 90-х. Помню это был настоящий деликатес и делался такой салат только на Пасху и Новый год. Люблю вообще салаты, где нужно сухарики добавлять. А еще люблю там где сухарики, немного давленного чеснока в салат добавить.

  • Я такую вариацию салата из крабовых палочек делать не пробовала, но мне она понравилась только я в салатах люблю использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, и режу её, предварительно отварив.