Нежным и легким крабовым палочкам идут хрустящие пшеничные сухарики и свежая стручковая фасоль. Для того чтобы салат получился более сытным, в его состав включают отварные яйца и твердый сыр.
Для заправки салата используется майонез, но вы вполне можете заменить его смесью майонеза и сметаны, просто заправить сметаной, или же вообще использовать в роли заправки йогурт или кефир. В последнем случае у вас получится более диетическое блюдо.
Если вы решите приготовить салат заранее – например, в день прихода гостей или утром перед работой, чтобы взять его с собой, – то сухарики добавьте непосредственно перед подачей. В этом случае они не размокнут и сохранят свою хрусткость.
Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 упаковка пшеничных сухариков с морским вкусом
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли
- 150 грамм твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2-3 ст. ложки майонеза
А также возьмите по вкусу специи: соль и перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом отправьте отвариваться яйца. Варите их вкрутую – 10 минут с момента закипания.
Тем временем нарежьте крабовые палочки кусочками шириной в 5 мм. -
Затем на крупной терке натрите сыр.
-
Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда стручковую фасоль. Дайте ей закипеть и проварите 3-4 минуты, после чего обдайте холодной водой, чтобы она сохранила упругость.
-
Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а потом очистите от скорлупы и нарежьте: сначала разрежьте каждое яйцо на 4 части вдоль, а затем порубите кусочками шириной 3-4 мм.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду. -
Посолите, поперчите блюдо, заправьте его майонезом и тщательно вымешайте.
-
В самом конце добавьте пшеничные сухарики и еще раз быстро перемешайте салат.
Лучше всего подавать салат из крабовых палочек в порционных тарелках, украсив какой-нибудь зеленью.