Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.
Выход: 2 порции | Калорийность: 113.23
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 400-500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб. крупный
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
- морская соль – 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- помидоры – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 15-20 шт.
- сливочное масло – 20 г
- укроп, лимон – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец. Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.
-
Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.
-
На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.
-
Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.
-
Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.
-
Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.