Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

А вы пробовали запекать филе белой рыбы с овощами, завернув в пергамент? Оба продукта сохраняют сочность и пропитываются ароматами друг друга. А если полить всю эту красоту маринадом на основе белого вина, с горчицей, чесноком и маслом, то оторваться будет невозможно!

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.

Общее время: 30 минут | Время приготовления 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 113.23

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • морская соль – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 15-20 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп, лимон – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ryba s ovoshami v duhovke 1

    Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец. Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.

  2. ryba s ovoshami v duhovke 2

    Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.

  3. ryba s ovoshami v duhovke 3

    На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.

  4. ryba s ovoshami v duhovke 4

    Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.

  5. ryba s ovoshami v duhovke 5

    Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.

  6. ryba s ovoshami v duhovke 6

    Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.