Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

А вы пробовали запекать филе белой рыбы с овощами, завернув в пергамент? Оба продукта сохраняют сочность и пропитываются ароматами друг друга. А если полить всю эту красоту маринадом на основе белого вина, с горчицей, чесноком и маслом, то оторваться будет невозможно!

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.

Общее время: 30 минут | Время приготовления 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 113.23

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • морская соль – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 15-20 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп, лимон – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ryba s ovoshami v duhovke 1

    Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец. Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.

  2. ryba s ovoshami v duhovke 2

    Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.

  3. ryba s ovoshami v duhovke 3

    На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.

  4. ryba s ovoshami v duhovke 4

    Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.

  5. ryba s ovoshami v duhovke 5

    Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.

  6. ryba s ovoshami v duhovke 6

    Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.

Оставить комментарий

Это не спам.