Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком — сочное и нежное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Сытный обед будет готов спустя всего лишь 20-30 минут. Удобно, что все готовится в одной емкости — на сковороде — так что мыть лишнюю посуду не придется!

Набор продуктов незамысловат: куриная печень и лук, которые жарятся на растительном и сливочном масле, а также кориандр в качестве приправы. За счет панировки в муке и быстрой обжарки субпродукты получатся очень сочными, не пересушатся.

Секрет рецепта в том, что нужно взять большое количество репчатого лука — соотношение 1:2, то есть на 500 г печени вам понадобится 250 г лука. В процессе обжарки лук карамелизируется, а при тушении превратится в аппетитную подливку. Очень вкусно, особенно если подать с картофельным пюре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 164.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 250 г
  • растительное масло – 30 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaja pechen garenaja 1

    Печень помыть, осмотреть каждый кусочек, нет ли желчи.

  2. kurinaja pechen garenaja 2

    Лук нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Отправить его на сковороду с растительным и сливочным маслом.

  3. kurinaja pechen garenaja 3

    Обжарить лук на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая. Он должен стать очень мягким, карамелизироваться, чуточку золотистым, сладким на вкус.

  4. kurinaja pechen garenaja 4

    Печень приправить солью и перцем, обвалять в муке. Добавить в сковороду к жареному луку.

  5. kurinaja pechen garenaja 5

    Увеличить огонь, обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Печень должна покрыться румяной корочкой, при этом она останется сыроватой внутри. Посыпать молотым кориандром.

  6. kurinaja pechen garenaja 6

    Влить воду. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить печень еще примерно 5-6 минут, до полной готовности. Благодаря такому способу тепловой обработки субпродукты получатся сочными, не пересушатся.

  7. kurinaja pechen garenaja 7

    Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

kurinaja pechen garenaja 9