Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Котлеты можно приготовить из чего угодно: из мясного фарша, из овощей и даже из яиц! Наш сегодняшний рецепт — котлеты из капусты в сухарной панировке.

Если вы хотите разнообразить питание, то попробуйте этот рецепт капустных котлет. Они вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.

Подавать котлеты из капусты можно в качестве самостоятельного блюда, если дополнить их каким-нибудь легким соусом или даже просто со сметаной. А еще это отличный гарнир к мясу.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 22 штуки | Калорийность: 146.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 100 г
  • молоко – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л. с горкой или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • панировочные сухари – 4 ст. л. + для панировки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety is kapusty 1

    Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить 20 минут под крышкой.

  2. kotlety is kapusty 2

    Когда сварится, откинуть на дуршлаг. Пусть остывает, а вся жидкость стекает (чем меньше влаги, тем вкуснее котлеты). Когда остынет, отжать руками.

  3. kotlety is kapusty 3

    Хлебный мякиш (лучше всего взять вчерашний или позавчерашний батон, чтобы он был черствым) нарезать крупными кубиками и замочить в молоке. Не нужно лить больше молока, чем указано, а то потом у вас фарш получится жидким.

  4. kotlety is kapusty 4

    Крупную луковицу нарезать кубиками. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать лук. Он должен стать мягким и прозрачным, сладковатым на вкус. Сливочное масло здесь играет важную роль, оно добавит вкуса нашим котлетам, сделает аромат приятно-сливочным. Не сожгите лук!

  5. kotlety is kapusty 5

    Остывшую капусту, пассерованный лук и хлебный мякиш (обязательно отжать от излишков молока) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и перец, вбить яйца, добавить 4 ложки сухарей. Тщательно перемешать.

  6. kotlety is kapusty 6

    Оставить на 30 минут, чтобы фарш подмариновался, а сухари и хлебный мякиш набухли окончательно. По консистенции он должен быть мягким, но не растекаться (если нужно, то подсыпьте еще сухарей). Далее формировать — зачерпывать ложкой, выкладывать в сухари и панировать.

  7. kotlety is kapusty 7

    И сразу же жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  8. kotlety is kapusty 8

    Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки — огонь средний, без крышки. Масла жалеть не нужно.

  9. kotlety is kapusty 9

    Выход солидный — 22 штуки.

  10. kotlety is kapusty 10

    Котлеты из капусты золотистые и хрустящие, а внутри сочные. Самый большой плюс рецепта, что вы получается сытное блюдо практически «из ничего». Все продукты доступные и найдутся в каждом холодильнике. Приятного аппетита!

kotlety is kapusty 12