Овощные судзукакья

овощные котлетки судзукакья

Что это? Небольшие котлетки строго определенной формы — продолговатой, вытянутой. Классический рецепт предполагает использование мясного фарша, но овощные варианты также распространены и типичны для греческой кулинарии. Главное – выдержать форму!

Ингредиенты

  • 500 грамм отваренного картофеля
  • 200 грамм слегка отваренной моркови
  • ½ большой чайной чашки слегка отваренного зеленого горошка
  • 3-4 среднего размера слегка отваренных цуккини
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • ¼ чайной чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чайной чашки муки
  • 2 столовых ложки мелко нарезанных петрушки или базилика

Для кунжутного соуса

  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • 1/3 чайной чашки кунжутной пасты
  • немного воды

Способ приготовления судзукакья

1. Сложите слегка отваренные овощи в миксер и немного (2-3 оборота) измельчите их.

2. Добавьте к овощам муку, овсяные хлопья и всю зелень (укроп, петрушку, мяту). Посолите, поперчите.

3. Вылепите судзукакья вытянутой круглой формы и обжарьте их в большом количестве оливкового масла.

4. На стол оовощные судзукакья подаются с кунжутным соусом.

Кунжутный соус

В блендере взбейте кунжутную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.