Оригинальные шоколадные конфетки из кукурузных хлопьев с цедрой апельсина придутся всем членам семьи, но детям особенно. Если они у вас маленькие, сделайте конфетки из молочного шоколада.
Ингредиенты
- 100г шоколада
- цедра 1 апельсина
- 30г сливочного масла
- 70г кукурузных хлопьев
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, поместив стеклянную миску над кипящей водой в кастрюле, так чтобы миска не касалась воды, или воспользоваться микроволновой печью.
-
Пока шоколад с маслом растапливаются, подготовить апельсиновую цедру. Для этого нужно тщательно вымыть апельсин и при помощи мелкой терки снять верхний (оранжевый) слой, не захватывая белый.
-
Когда шоколад со сливочным маслом растворятся, вымесить их лопаткой до однородной массы.
-
Затем всыпать цедру одного апельсина и тщательно перемешать.
-
Пока шоколадная масса не расслоилась нужно добавить кукурузные хлопья и всё перемешать.
-
Раскладываем конфетную массу по небольшим силиконовым формочкам и отправляем застывать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Советую подавать самодельные конфеты с горячим чаем и приятной беседой. Экспериментируйте с наполнителями и видами шоколада и балуйте себя и близких как можно чаще. Детям очень нравится, хоть «приятные светские беседы» их интересуют не так, как взрослых!