Начинку для конфет можно придумать любую – из сухофруктов, орехов, добавить кокосовую стружку, цукаты, мед. Очень вкусными получаются конфеты с начинкой из фиников, инжира, меда и обжаренного кунжута.
Ингредиенты
- финики — 150 грамм
- инжир — 150 грамм
- густой мед — чайная ложка
- черный шоколад -100 грамм
- семена кунжута (количество произвольное)
Приготовление
Финики промойте в теплой воде, обсушите и удалите косточку. Затем разрежьте пополам, крупные плоды разрезайте на 4 части.
Инжир вымойте, удалите твердые хвостики (они выглядят как небольшие бугорки). Нарежьте инжир кусочками.
Семена кунжута можно купить уже обжаренные или слегка обжарить их на сухой сковороде (до легкого изменения цвета). После обжарки у кунжута появляется приятный ореховый привкус.
Инжир и финики измельчите в блендере или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
В получившуюся массу положите ложку густого меда и насыпьте семена кунжута. Примерно половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
Перемешайте руками все компоненты до однородной массы. Она получится вязкой, слегка липкой. Чтобы было удобнее делать конфеты, разделите начинку пополам и потом каждую половину разделите на кусочки одинаковой величины (чуть меньше грецкого ореха). Руки смочите водой и скатайте шарики. В каждый воткните зубочистку. Поставьте заготовки на полчаса в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты, с полминутки держите над чашкой, чтобы лишний шоколад стек.
Перекладывайте шоколадные шарики на пергамент.
Сразу же, пока шоколад не застыл, обсыпьте конфеты семенами кунжута.
Когда все конфеты будут готовы, уберите их в холодильник и подождите пока шоколад хорошо застынет. Потом легкими круговыми движениями удалите зубочистки, переложите конфеты в вазочку – они отлично сохраняют форму в тепле. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 20 вкусных конфет.
НА ЗАМЕТКУ. Если для вас очень важна эстетическая составляющая шоколадных конфет домашнего приготовления, излишки шоколада нужно убирать. Когда шоколадная глазурь на конфетах слегка затвердеет, достаньте их из холодильника и острым ножом обведите вокруг конфет – лишний шоколад легко отделится.