Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Тонкости и секреты кручения голубцов из китайской капусты.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 350 г фарша
  • 150 г риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. golubcy-iz-pekinki-1

    Рис залейте 400 мл горячей воды, практически кипятком, чуть-чуть посолите и поставьте на небольшой огонь. Варите под крышкой с небольшим зазором, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

  2. golubcy-iz-pekinki-2

    Добавьте к остывшему рису фарш, яйцо и немного соли и перца.

  3. golubcy-iz-pekinki-3

    Хорошо вымешайте фарш, чтобы при формировании он держал форму, не разваливался, это очень важно.

  4. golubcy-iz-pekinki-4

    Лук и морковку почистите и помойте, зелень помойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Уложите лук, морковку и пару веточек зелени на дно глубокой кастрюли.

  5. golubcy-iz-pekinki-5

    У листа капусты аккуратно вырежьте толстую часть.

  6. golubcy-iz-pekinki-6

    Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.

  7. golubcy-iz-pekinki-7

    Свернутые голубцы положите в кастрюлю.

  8. golubcy-iz-pekinki-8

    Вскипятите отдельно примерно 2 литра воды и залейте кипятком голубцы так, чтоб полностью их закрыть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  9. golubcy-iz-pekinki-_fin_1

    Добавьте в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец горошком. Варите минут двадцать при небольшом кипении, пока фарш и листья капусты не будут готовы.

  • Alena

    Я бы только подушечку из лука и морковки немножечко обжарила. Если повезет найти капусту зеленого цвета, то голубцы из пекинской капусты очень удивят моих домашних.

  • Варвара

    Здорово. Голубцы из пекинской капусты хорошо потушить в сметанном соусе. Получится очень вкусно.

  • Мария Иванова

    Голубцы из пекинской капусты — несколько необычно, но, наверное, пикантно. Пробовала я как-то в листьях винограда голубцы, мне не понравилось. Лист винограда дает какой-то чересчур кисловато-слащавый привкус. Хотя, если грамотно подобрать специи, то хоть во что заворачивай.

  • Olichka

    Я не люблю эту капусту ни в бутербродах, ни в салатах. Не думаю, что в голубцах пекинская капуста будет вкуснее…

  • Maryka

    Я делаю немного не так, точнее, я делаю из моркови и лука подливку, добавляю в нее кетчуп и доливаю водой, укладываю туда голубцы и ставлю казан в духовку тушиться.

Комментарии для сайта Cackle