Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Крем-суп из зеленого горошка с мятой
Наталия
Автор: Наталия

Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.

Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 11

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • средний картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода или овощной отвар — 250 мл
  • мята — 1 веточка
  • соль и перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щеп.

Приготовление

Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 1

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 2

Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 3

Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 4

Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 5

Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 6

Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 8

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 9

sup iz zelenogo goroshka s myatoj 10

Об авторе
Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Рыба заливная Заливная рыба